Ssylka

Настоящая красота: письмо, изменяющее стандарты

Калки Кочлин – актриса крупных блокбастеров Болливуда, модель международных брендов и лицо обложки Vogue India. Несмотря на профессиональные успехи, она признаётся, что время от времени испытывает чувство некрасивости, поскольку стандарты красоты сводятся к определённым размерам, цветам и формам.
Настоящая красота: письмо, изменяющее стандарты
Изображение носит иллюстративный характер

Родившись в Пудучерри от французских родителей и переживая детство в образе «застенчивой интроверты», Калки ощутила боль несоответствия идеалам внешности. Сегодня, живя в Гоа вместе с мужем, израильским музыкантом Гаем Хершбергом, и их дочерью, она воплощает новое понимание красоты, отвергая стереотипы индустрии.

Письмо, адресованное её дочери, родилось после того, как малышка сказала: «Маман, я не красивая». Этот тёплый и искренний посыл лег в основу подкаста «Dear Daughter». В письме Калки передаёт жизненные уроки и советует не зацикливаться на изменчивых стандартах, напоминая, что настоящая красота заключена в каждом шраме, морщине, глазах, губах и волосах.

Метaphора с разбором слоновьих частей подчёркивает абсурдность попыток выделить отдельные элементы внешности, лишённые целостного понимания собственной уникальности. Каждая деталь внешнего облика становится свидетелем прожитой жизни, а любовь к себе – бесконечной, как она сама уверенно заявляет: «Ты знаешь, когда я перестану тебя любить? Никогда».

Опыт в киноиндустрии не обошёлся без давления: в свои тридцать лет она столкнулась с предложением от продюсера сделать филлеры для «линий смеха». Лёгкая шутка «Ладно, лучше мне меньше улыбаться» демонстрирует её способность принимать критику, оставаясь верной себе, в то время как молодым людям приходится начинать борьбу с навязанными ожиданиями раньше.

Активное использование социальных сетей и фильтров усиливает давление на соответствие иллюзорным идеалам, где каждое несовпадение притягивает осуждение. Беспокойство Калки за будущее своей дочери выражается даже в шутках о возможном переезде в Австралию, где планируется запрет на использование смартфонов подростками.

Обсуждение проблемы затрагивает и другие имена современной культуры. Милли Бобби Браун в трёхминутном видео в И⃰ категорично отметила: «Факт того, что взрослые писатели и журналисты робко разбирают мое лицо, тело и мои выборы, вызывает глубокое беспокойство», что отражает универсальность давления и вопросов самоидентификации.

Подкаст «Dear Daughter», созданный Намулантой Комбо из Найроби, объединяет родителей, которые делятся письмами, наполненными советами и личными историями. Среди гостей – актриса Аджоа Андох из «Бриджертона» и ведущая документальных программ о дикой природе Рэй Уинн-Грант, каждая из которых передаёт свой жизненный опыт и мудрость.

Невнимательность к чувствам дочери в начале стала для Калки уроком, позволившим ей осознать важность доверия и открытости в семье. Призыв принимать себя таким, какой ты есть, превращает каждое изменение в шаг к укреплению внутренней силы, ведь настоящая красота – это быть лучшей версией себя, несмотря на мимолётные стандарты общества.

Новое на сайте