Ssylka

Вихрь водяных красок: ретроспектива Дэвида Ремфри

В Beverley Art Gallery в East Yorkshire с 25 марта стартует ретроспективная выставка, посвящённая творчеству известного художника Дэвида Ремфри, которая продлится три месяца и представит свыше 60 произведений.
Вихрь водяных красок: ретроспектива Дэвида Ремфри
Изображение носит иллюстративный характер

Экспозиция акцентирует внимание на масштабных акварельных работах, в которых ярко передаётся динамичная атмосфера Нью-Йорка – города, где художник прожил более 20 лет и где оборудовал свою студию в знаменитом Chelsea Hotel.

Дэвид Ремфри начал свой творческий путь в начале 1960-х, обучаясь в Hull College of Art, после чего переехал в Лондон, а затем обосновался в Нью-Йорке, что позволило ему выйти на международную арену и стать членом Королевской академии искусств.

Показ его работ демонстрирует уникальное сочетание традиционных техник и оригинального видения, позволяющего по-новому взглянуть на современную живопись через призму опыта и экспериментов художника.

В рамках выставки предусмотрено специальное мероприятие с участием самого Ремфри, на котором он поделится подробностями эволюции своего творческого процесса, отметив: «Я в восторге от того, что впервые это объединено таким образом.»

Личная привязанность художника к региону получилась отражена в его словах: «Я всегда считал, что Yorkshire — это место, откуда я родом», что ещё раз подчёркивает связь между его творчеством и местной культурой.

Особое значение в организации выставки имеет вклад кураторши Hannah Willetts, благодаря усилиям которой был проведён глубокий обзор творческого наследия Ремфри, позволяющий представить его работы в новом свете.

Новое на сайте