Ssylka

Как рис маккленаган стал победителем «танцы со звёздами»?

В финале шоу «Танцы со звёздами», транслируемого ирландским телеканалом RTÉ и состоявшегося в воскресный вечер, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Рис МакКленаган из округа Даун (Северная Ирландия) в возрасте 25 лет одержал победу. Его выступление стало кульминацией напряжённого сезона.
Как рис маккленаган стал победителем «танцы со звёздами»?
Изображение носит иллюстративный характер

В финальном этапе шоу также выступили другие пары, среди которых актер Дэнни О'Карролл с Саломой Чачуа, популярная инфлюенсер Кейли Трэппе с Эрвинасом Мерфелдасом, а также спортсмен по тхэквондо Джек Вулли с партнёршей Алекс Владимиров.

Каждая пара представила два номера: первый – по указанию судей, основанный на танцевальной программе предыдущей недели, и второй – шоу-выступление, в котором сочетались разнообразные стили и техники, освоенные за время конкурса.

Первый номер Риса и его профессиональной партнёрши Лауры Нолан стал данью его роли в кинематографическом образе Человека-паука. Они исполнили энергичный чарльстон под знакомую мелодию из фильма о супергерое, что придало выступлению особую атмосферу.

Финальное шоу-выступление сопровождалось танцем под песню «Beautiful Things» в исполнении Бенсона Буна. Именно благодаря этому номеру пара заработала максимальные 40 баллов, выставленные всеми четырьмя судьями.

Несмотря на идеальные оценки, окончательное решение о победе было принято на основе голосования зрителей, после чего Рис и Лаура получили заветный трофей Glitterball.

Обращаясь к ведущей Дженнифер Зампарелли, Рис МакКленаган сказал: «Я не знаю, нет слов», а затем добавил: «Я чувствую себя потрясающе. Какой способ завершить невероятное путешествие. Я узнал много нового о себе, в том числе о том, как принимать вызовы и преодолевать страх. Я был ужасно напуган на протяжении всего сезона, но, приняв это, я смог понять, кто я есть на самом деле».

Лаура Нолан отметила: «Все, что я подбрасывала тебе, ты принимал с готовностью и всегда поднимался до вызова», и выразила благодарность, заявив: «Ты сделал это путешествие невероятным — работать с тобой было настоящим удовольствием».

Перед финалом пара посетила тренировочный зал Риса в Ньютаунардсе, где их встретили десятки молодых гимнастов, а Лаура охарактеризовала Риса как «идеального ученика». Родители спортсмена, Трейси и Дэнни МакКленаган, также присутствовали на финальном шоу, разделив радость победы.

Новое на сайте