Ssylka

Как Рис Маккленаган стал победителем «Танцы со звёздами»?

В финале шоу «Танцы со звёздами», транслируемого ирландским телеканалом RTÉ и состоявшегося в воскресный вечер, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Рис МакКленаган из округа Даун (Северная Ирландия) в возрасте 25 лет одержал победу. Его выступление стало кульминацией напряжённого сезона.
Как Рис Маккленаган стал победителем «Танцы со звёздами»?
Изображение носит иллюстративный характер

В финальном этапе шоу также выступили другие пары, среди которых актер Дэнни О'Карролл с Саломой Чачуа, популярная инфлюенсер Кейли Трэппе с Эрвинасом Мерфелдасом, а также спортсмен по тхэквондо Джек Вулли с партнёршей Алекс Владимиров.

Каждая пара представила два номера: первый – по указанию судей, основанный на танцевальной программе предыдущей недели, и второй – шоу-выступление, в котором сочетались разнообразные стили и техники, освоенные за время конкурса.

Первый номер Риса и его профессиональной партнёрши Лауры Нолан стал данью его роли в кинематографическом образе Человека-паука. Они исполнили энергичный чарльстон под знакомую мелодию из фильма о супергерое, что придало выступлению особую атмосферу.

Финальное шоу-выступление сопровождалось танцем под песню «Beautiful Things» в исполнении Бенсона Буна. Именно благодаря этому номеру пара заработала максимальные 40 баллов, выставленные всеми четырьмя судьями.

Несмотря на идеальные оценки, окончательное решение о победе было принято на основе голосования зрителей, после чего Рис и Лаура получили заветный трофей Glitterball.

Обращаясь к ведущей Дженнифер Зампарелли, Рис МакКленаган сказал: «Я не знаю, нет слов», а затем добавил: «Я чувствую себя потрясающе. Какой способ завершить невероятное путешествие. Я узнал много нового о себе, в том числе о том, как принимать вызовы и преодолевать страх. Я был ужасно напуган на протяжении всего сезона, но, приняв это, я смог понять, кто я есть на самом деле».

Лаура Нолан отметила: «Все, что я подбрасывала тебе, ты принимал с готовностью и всегда поднимался до вызова», и выразила благодарность, заявив: «Ты сделал это путешествие невероятным — работать с тобой было настоящим удовольствием».

Перед финалом пара посетила тренировочный зал Риса в Ньютаунардсе, где их встретили десятки молодых гимнастов, а Лаура охарактеризовала Риса как «идеального ученика». Родители спортсмена, Трейси и Дэнни МакКленаган, также присутствовали на финальном шоу, разделив радость победы.

Новое на сайте

17904Символы власти вестготских женщин: орлиные броши из Аловеры 17903Как одна строка кода вскрыла уязвимость целой экосистемы? 17902Lufthansa заменит 4000 административных сотрудников искусственным интеллектом 17901Каков истинный срок годности генетической информации? 17900Сможет ли закон догнать искусственный интеллект, предлагающий психотерапию? 17899Цепная реакция заражения листерией из-за одного поставщика 17898Холодный расчет: как современная наука изменила правила стирки 17897Деревянная начинка: массовый отзыв корн-догов из-за угрозы травм 17896Случайное открытие, спасшее 500 миллионов жизней 17895Мастерство мобильной съемки: полное руководство по камере iPhone 17894Что мог рассказать личный набор инструментов охотника эпохи палеолита? 17893Почему крупнейшая звездная колыбель млечного пути производит непропорционально много... 17892Обречены ли мы есть инжир с мертвыми осами внутри? 17891Почему AI-помощникам выгодно лгать, а не признавать незнание? 17890Является ли творчество искусственного интеллекта предсказуемым недостатком?