Ssylka

Можно ли заменить корн-беф на «корнированную» цветную капусту?

Корн-беф – традиционное блюдо к Дню Святого Патрика, однако современный подход предлагает вегетарианскую интерпретацию, где вместо мяса используется целый кочан цветной капусты, подвергнутый методу корнирования. Метод, зародившийся до появления современных холодильников, заключается в посолке с использованием соли, первоначально имеющей форму зерен кукурузы, для глубокого проникновения аромата.
Можно ли заменить корн-беф на «корнированную» цветную капусту?
Изображение носит иллюстративный характер

Целый кочан цветной капусты весом 2 фунта, очищенный и подготовленный, помещается в рассол, приготовленный из 2 квартов воды, 4 лавровых листов, 2 столовых ложек кориандровых семян, 2 столовых ложек семян тмина, 1 столовой ложки желтых горчичных семян, 1 чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовой ложки белого сахара и 3 столовых ложек кошерной соли. Спустя несколько проколов ножом в плотном основании кочана, рассол проникает во все уголки овоща.

После того как специи обжариваются в большой кастрюле на среднем-слабом огне в течение одной минуты до появления аромата, к раствору добавляются вода, сахар и соль. Закипев, смесь сбрасывается с огня, и кочан, положенный головой вниз, помещается в неё, даже если верхняя его часть остается над жидкостью.

Охлажденный до состояния, когда жидкость едва теплая, рассол с овощем отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше до 24 часов, чтобы специи могли глубоко проникнуть внутрь, делая капусту нежной за счет выведения влаги.

После маринования овощ тщательно обсушивают и выкладывают головой вниз на противень, после чего запекают в разогретой до 425°F (218°C) духовке 40–45 минут до появления легкого подрумянивания и мягкости, что проверяется вставлением шпажки, встречающей небольшое сопротивление.

Затем к капусте равномерно наносят финишный слой: смесь из 2 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, 1 столовой ложки цельнозерновой горчицы и 1 столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа, а после – смесь из ¼ стакана панировочных сухарей, 2 столовых ложек графитового или нейтрального масла и оставшейся 1 столовой ложки укропа, после чего блюдо возвращают в духовку на 10–15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовая «корнированная» цветная капуста нарезается на дольки и может подаваться как основное вегетарианское блюдо или как гарнир, предлагая альтернативу традиционному обеду к Дню Святого Патрика и отражая тренд на овощное питание.

Новые рецепты и идеи можно найти на Christopher Kimball's Milk Street по адресу 177milkstreet.


Новое на сайте

15509Как дети видят красоту земли через призму своего творчества? 15508Как были найдены массовые захоронения чернокожих солдат союза, убитых конфедератами в... 15507Разгадана тайна боливийского "вулкана-зомби" 15506Калифорнийское водохранилище Оровилл готовится к историческому третьему заполнению 15505Марсианский марафонец: как спутник NASA запечатлел движущийся марсоход Curiosity 15504Как сетевое лидерство может спасти компанию от провала? 15503Пищевая угроза: связь ультрапереработанных продуктов с преждевременной смертностью 15502Космическая алхимия: как умирающие звезды создают тяжелые элементы 15501Как совпадение в футбольных титулах раскрывает загадку последовательности фибоначчи? 15500Культура безнаказанности: скандал в BBC и проблема "неприкасаемых" звезд 15499Древний сосуд в форме собачьей головы: история апулийского ритона 15498Беспрецедентная распродажа процессоров Intel на Amazon: игровые CPU по рекордно низким... 15497Экранизация "соляной тропы": как новый фильм изменит туристический ландшафт... 15496Прорыв в астрономии: обнаружено гигантское облако звездообразования "эос"...