Ssylka

Исцеление через искусство: выставка работ переживших домашнее насилие

В начале марта 2023 года в Тоубридже (графство Уилтшир, Великобритания) пройдет уникальная выставка «Следующая глава», представляющая творческие работы людей, переживших домашнее насилие. Экспозиция, организованная Советом Уилтшира в здании County Hall, станет не просто демонстрацией произведений искусства, но и мощным инструментом повышения осведомленности общества о проблеме домашнего насилия.
Исцеление через искусство: выставка работ переживших домашнее насилие
Изображение носит иллюстративный характер

4 и 5 марта посетители выставки смогут увидеть картины, рисунки и стихотворения, созданные людьми, пережившими насилие в семье. Особенностью экспозиции станет ее интерактивность — с помощью смартфонов и наушников гости получат возможность услышать личные истории, стоящие за каждым произведением. В день открытия выставки также запланированы выступления женского вокального хора.

«С помощью своего искусства я выразила эмоции и смогла почувствовать облегчение от боли, которую я испытала от рук монстра», — поделилась одна из художниц, участвующих в выставке. Она описала свой творческий процесс как нечто спонтанное и идущее от сердца: «Я окунула кисть в черную краску, и дальше всё произошло само собой. Я не знала, что именно рисую. Это шло от сердца».

Целью своего творчества художница видит привлечение внимания к серьезности проблемы домашнего насилия: «Я хочу, чтобы люди увидели мою работу и поняли, что домашнее насилие — это серьезная проблема. Я с нетерпением жду, когда люди увидят мое искусство и смогут представить, какова жизнь в отношениях, полных насилия».

Проект реализуется Советом Уилтшира в сотрудничестве с несколькими организациями: FearFree, GreenSquareAccord, Julian House, The Nelson Trust и Collaborate Digital. Дополнительным элементом выставки стали подкасты, созданные учениками школ Уилтшира во время семинаров по здоровым отношениям, проведенных компанией Collaborate Digital.

Диана из благотворительной организации Julian House отметила трансформацию, происходящую с участницами проекта: «Удивительно наблюдать преображение женщин, которым когда-то отказывали в простой радости рисования из-за принудительных обстоятельств, а теперь они используют искусство как инструмент исцеления и обретения силы».

Член кабинета Совета Уилтшира по вопросам общественного здравоохранения, советник Иан Блэр-Пиллинг, подчеркнул значимость мероприятия: «Следующая глава» — это художественная выставка и праздник выживания и силы. Мы рады, что смогли помочь людям поделиться своими историями с общественностью, чтобы повысить осведомленность о домашнем насилии».

Организаторы выставки приглашают общественность принять активное участие и поделиться своими историями. Идеи и рассказы можно отправлять по электронной почте или через WhatsApp по номеру 0800 313 4630.

Таким образом, выставка «Следующая глава» становится не только площадкой для демонстрации творческих работ, но и пространством для диалога о домашнем насилии, а также свидетельством того, как искусство может стать мощным терапевтическим инструментом в процессе исцеления травм.

Новое на сайте

11046Как поколение Z выживет в мире 2040-х: готовы ли они к суровой реальности? 11045Путь нефти: от месторождения до бензобака 11044Скрытые опасности прямого подключения сушильной машины к канализации 11043Как защитить свою приватность при использовании Яндекс Станции? 11042Как бамбук управляет генами панд через их рацион питания? 11041Как не перепутать знаки «главная дорога» и «преимущество перед встречным движением»? 11040Аконит: смертельная красота альпийских гор 11039Игра и протест: новая коллекция Moschino объединяет радость и активизм 11038Небесный театр марта: от "улыбающегося лица" до кровавой Луны 11037Древнейшие "транспортные средства" возрастом 20 000 лет обнаружены в Нью-Мексико 11036Как 5-миллионолетний зуб из Теннесси раскрывает тайны гигантских летающих белок? 11035Паразит крысиных легких: когда покалывание в ногах оказывается опасной инфекцией мозга 11034Что нам известно о доме размером с астероид, который приближается к Земле? 11033Как растения и грибы могут превратить роботов в живые машины будущего? 11032Как хорошо вы знаете национальные парки США: сможете ли назвать все 63?