Ssylka

Как создать скульптуру размером с кровяную клетку?

Британский микрохудожник Дэвид А. Линдон из Борнмута установил новый мировой рекорд Гиннесса, создав самую маленькую рукотворную скульптуру в мире – красный кубик Lego размером 0,02517 мм на 0,02184 мм, сопоставимый по величине с человеческим лейкоцитом.
Как создать скульптуру размером с кровяную клетку?
Изображение носит иллюстративный характер

Инженер по профессии, Линдон начал заниматься микроискусством в 2019 году. Его работы настолько миниатюрны, что умещаются в игольное ушко. Среди известных творений художника – три микроскопические репродукции шедевров Ван Гога на часовом механизме, которые были проданы за 90 000 фунтов стерлингов.

Рекордная скульптура была измерена специалистами компании Evident Scientific с помощью светового микроскопа и подтверждена как самая маленькая в истории лабораторией Spectrographic Limited в Лидсе. Новый кубик Lego в четыре раза меньше предыдущего рекордного достижения.

Предыдущий рекорд принадлежал микрохудожнику доктору Уилларду Вигану, награжденному орденом Британской империи, который установил его в 2017 году. Именно Виган вдохновил Линдона на занятие микроискусством.

«Это безумие, я знаю. Но я люблю вызов, люблю дисциплину», – говорит Линдон. «Я тренируюсь замедлять дыхание и работать между ударами сердца. Даже пульсация крови в пальцах создает слишком много движения». Для минимизации вибраций художник работает по 6-10 часов в ночное время.

Используя собственноручно изготовленные микроскопические инструменты, Линдон создал три размера кубиков Lego из красного материала. Восьмиточечный кубик был измерен как самая узкая структура, четырехточечный побил рекорд доктора Вигана, а одноточечный, созданный всего за 20 минут, превзошел собственное достижение автора. Все три скульптуры невидимы невооруженным глазом.

Летом этого года в Пуле планируется открытие новой выставки Дэвида Линдона под названием «Самый маленький зоопарк в мире».

Новое на сайте

18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI?