Ssylka

Неполитанские фрикадельки с панджо

Неполитанские фрикадельки, не уступающие знаменитой неаполитанской пицце, готовятся в ярком красном рагу и презентуются в книге «Milk Street Backroads Italy». Рецепт позволяет создать крупные, необычайно нежные шарики благодаря повышенному содержанию хлеба, обеспечивающему легкую текстуру.
Неполитанские фрикадельки с панджо
Изображение носит иллюстративный характер

Применение японских панджо значительно упрощает технологию: вместо традиционного удаления корок, замачивания и отжима достаточно увлажнить 6,5 унций панджо 1¼ чашками воды и дать им постоять 5 минут до образования гладкой пасты. Панджо с нейтральным вкусом и воздушной текстурой обеспечивает равномерное распределение влаги в мясной массе.

Духовку разогреть до 475°F, решетку разместить посередине, а противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой и смазанный кулинарным спреем, подготовить для выпекания. В большом казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный большой желтый лук с ¼ чайной ложки соли и тушить около 5 минут до размягчения.

После добавления 6 измельченных зубчиков чеснока и 1 чайной ложки хлопьев красного перца, смесь готовить 30 секунд до появления аромата, затем снять с огня. Половину луково-чесночной основы переложить в большую миску для смешивания с панджо-пастой, полученной в результате предварительного размягчения.

К отложенной смеси добавить панджо-пасту, тщательно перемешивая вилкой до однородности. Затем вмешать 2 унции тертого pecorino Romano, 1 большое яйцо с 1 желтком, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, ¾ чайной ложки соли и 2 чайные ложки молотого черного перца, после чего ввести 1,5 фунта 90%-го говяжьего фарша; перемешивание выполняется вручную до полного образования однородной массы.

Полученную смесь разделить на 8 порций с помощью мерного стакана объемом ½ чашки, сформировав из каждой порции компактный шарик; для фиксации формы фрикадельки охлаждать в холодильнике 15–20 минут, при необходимости слегка поправляя контуры перед отправкой в духовку.

Выпекать охлажденные шарики в разогретой до 475°F духовке около 20 минут до образования легкой корочки, затем дать им остыть на решетке в течение 10 минут. За это время подготовить томатное рагу, пюрируя один из 28-унцевых консервов цельных очищенных помидоров вместе с соком в блендере примерно 30 секунд до однородной массы.

В казане, возвращенном на средний огонь, разогреть оставшуюся часть луково-чесночной смеси в течение 2 минут, затем добавить томатное пюре, оставшиеся ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 6–8 крупных листьев базилика и кусочек pecorino Romano (1 унция); смесь довести до легкого кипения и тушить около 15 минут до легкого загустения с приправлением солью и молотым перцем по вкусу.

Аккуратно погрузить выпеченные фрикадельки в томатное рагу, равномерно обмакивая каждый шарик с помощью двух ложек, после чего довести до нежного кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут; по окончании варки блюдо дать настояться под крышкой 5 минут, удалить кусочек сыра и посыпать дополнительно тертым pecorino Romano перед подачей с теплым хрустящим хлебом или пастой.


Новое на сайте

16950Физический движок в голове: как мозг разделяет твердые предметы и текучие вещества 16949Скрыты ли в нашей днк ключи к лечению ожирения и последствий инсульта? 16948Почему символ американской свободы был приговорен к уничтожению? 16947Рукотворное убежище для исчезающих амфибий 16946Какую тайну хранит жестокая жизнь и загадочная смерть сестер каменного века? 16945Скрывает ли Плутон экваториальный пояс из гигантских ледяных клинков? 16944Взгляд на зарю вселенной телескопом Джеймса Уэбба 16943От сада чудес до протеина из атмосферы 16942Кратковременный сон наяву: научное объяснение пустоты в мыслях 16941Спутники Starlink создают непреднамеренную угрозу для радиоастрономии 16940Аутентификационная чума: бэкдор Plague год оставался невидимым 16939Фиолетовый страж тайских лесов: редкий краб-принцесса явился миру 16938Хроники мангровых лесов: победители фотоконкурса 2025 года 16937Танцевали ли планеты солнечной системы идеальный вальс? 16936Ай-ай: причудливый лемур, проклятый своим пальцем