Почему макароны XIX века были туристическим хитом?

История макарон окутана легендами, включая истории об изобретательных поварах, заимствованиях из китайской кухни и даже влиянии древних греков. Как бы ни возникли макароны, изначально они были едой бедняков, легкой в приготовлении и питательной.
Почему макароны XIX века были туристическим хитом?
Изображение носит иллюстративный характер

Судьбоносным моментом стало увлечение неаполитанского короля Фердинанда макаронами. Его пристрастие привело к распространению блюда среди аристократии и высших слоев общества, изменив восприятие макарон и сделав их популярными в ресторанах и тавернах.

В XVIII-XIX веках макароны превратились в своего рода местную достопримечательность. Туристы приезжали, чтобы понаблюдать за процессом поедания макарон на улицах, и это действо казалось им диковинным.

Уличные поедатели макарон, особенно мальчишки, устраивали целые представления, поражая ловкостью и скоростью, чем вызывали восторг и поощрение у приезжих, тем самым создавая уникальные развлечения.


Новое на сайте