Идеи для кулинарных заготовок: холодильник и морозилка

Заготовки блюд на неделю – это настоящее спасение, особенно если они универсальны. Например, запеченные томаты – отличная основа для множества блюд. Их можно использовать для соуса к пасте, ризотто или карри с нутом. Главное – разделить на порции и хранить в холодильнике.
Идеи для кулинарных заготовок: холодильник и морозилка
Изображение носит иллюстративный характер

Аналогичный подход можно использовать с соусами. Острый соус на основе перца скотч-боннет станет отличной добавкой к тушеной курице по-карибски, нигерийскому супу или карри. А целый перец можно заморозить для будущего использования.

Суп – еще один прекрасный вариант для заморозки. Осенью особенно популярен суп из тыквы и картофеля. Запеките овощи, а затем измельчите блендером вместе с поджаренными орехами и добавьте кипятка и вина. Подавайте с разными топингами, например, жареными грибами и шалфеем, или используйте как основу для пасты.

Не стоит ограничиваться только основными блюдами. Замороженные печенья или ягоды с фруктами – отличный вариант для перекуса или десерта. Можно запечь компот из яблок и ежевики, а затем использовать его как основу для крамбла или меренгового пирога. Заготовки для десертов также могут включать в себя готовое тесто для пирогов или печенья. А кекс с яблоками и корицей, пропитанный ромом, можно заморозить целиком или по кусочкам.


Новое на сайте