Праздничные застолья часто оставляют после себя горы вкусностей. Не спешите их выбрасывать! Из остатков рождественского ужина можно приготовить изумительные закуски, которые впечатлят ваших гостей не меньше, чем основные блюда.
Начните с простых и быстрых канапе. Разрежьте слоеное тесто на квадратики, уложите в формочки для маффинов, добавьте ложку клюквенного соуса, кусочек бри, смажьте яйцом и запеките до золотистого цвета. Эти «вкусняшки» займут минимум времени на кухне и станут отличным началом праздника.
Не менее эффектно смотрятся листья салата, наполненные ароматным и пикантным «начинкой» из обжаренных брюссельских ростков, остатков индейки, ветчины и риса. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, зеленый лук, чили и не забудьте посыпать все это хрустящими кешью.
Для более основательного застолья подойдет пирог с начинкой из тушеных лука-порея, бешамеля, оставшегося от ужина соуса, индейки, ветчины и ароматных трав. Выложите начинку в форму для пирога, накройте слоеным тестом, смажьте яйцом и запеките до хрустящей корочки. А если вы любитель пасты, то попробуйте приготовить равиоли с начинкой из измельченной индейки, ветчины, ростков и картофеля. Заправьте все это растопленным сливочным маслом и подливой.
Не забудьте и про сладкое. Из остатков шоколадных конфет можно приготовить брауни, а из растопленного шоколада, печенья и орехов сформировать «шоколадную салями», которая станет оригинальным и вкусным завершением праздника.
Изображение носит иллюстративный характер
Начните с простых и быстрых канапе. Разрежьте слоеное тесто на квадратики, уложите в формочки для маффинов, добавьте ложку клюквенного соуса, кусочек бри, смажьте яйцом и запеките до золотистого цвета. Эти «вкусняшки» займут минимум времени на кухне и станут отличным началом праздника.
Не менее эффектно смотрятся листья салата, наполненные ароматным и пикантным «начинкой» из обжаренных брюссельских ростков, остатков индейки, ветчины и риса. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, зеленый лук, чили и не забудьте посыпать все это хрустящими кешью.
Для более основательного застолья подойдет пирог с начинкой из тушеных лука-порея, бешамеля, оставшегося от ужина соуса, индейки, ветчины и ароматных трав. Выложите начинку в форму для пирога, накройте слоеным тестом, смажьте яйцом и запеките до хрустящей корочки. А если вы любитель пасты, то попробуйте приготовить равиоли с начинкой из измельченной индейки, ветчины, ростков и картофеля. Заправьте все это растопленным сливочным маслом и подливой.
Не забудьте и про сладкое. Из остатков шоколадных конфет можно приготовить брауни, а из растопленного шоколада, печенья и орехов сформировать «шоколадную салями», которая станет оригинальным и вкусным завершением праздника.