Новогодний апгрейд: вторая жизнь праздничных остатков

Праздничные застолья часто оставляют после себя горы вкусностей. Не спешите их выбрасывать! Из остатков рождественского ужина можно приготовить изумительные закуски, которые впечатлят ваших гостей не меньше, чем основные блюда.
Новогодний апгрейд: вторая жизнь праздничных остатков
Изображение носит иллюстративный характер

Начните с простых и быстрых канапе. Разрежьте слоеное тесто на квадратики, уложите в формочки для маффинов, добавьте ложку клюквенного соуса, кусочек бри, смажьте яйцом и запеките до золотистого цвета. Эти «вкусняшки» займут минимум времени на кухне и станут отличным началом праздника.

Не менее эффектно смотрятся листья салата, наполненные ароматным и пикантным «начинкой» из обжаренных брюссельских ростков, остатков индейки, ветчины и риса. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, зеленый лук, чили и не забудьте посыпать все это хрустящими кешью.

Для более основательного застолья подойдет пирог с начинкой из тушеных лука-порея, бешамеля, оставшегося от ужина соуса, индейки, ветчины и ароматных трав. Выложите начинку в форму для пирога, накройте слоеным тестом, смажьте яйцом и запеките до хрустящей корочки. А если вы любитель пасты, то попробуйте приготовить равиоли с начинкой из измельченной индейки, ветчины, ростков и картофеля. Заправьте все это растопленным сливочным маслом и подливой.

Не забудьте и про сладкое. Из остатков шоколадных конфет можно приготовить брауни, а из растопленного шоколада, печенья и орехов сформировать «шоколадную салями», которая станет оригинальным и вкусным завершением праздника.


Новое на сайте