Блюдо на основе фасоли, приготовленное с добавлением цикория, является отличным примером сытной и простой в исполнении еды. Подбор овощей можно варьировать, основываясь на сезонности продуктов. Цикорий, как в сыром, так и в приготовленном виде, идеально дополняет сливочную текстуру и пикантный вкус фасоли.
В основе рецепта лежит обжаривание чеснока в оливковом масле, к которому добавляется нарезанный цикорий. Далее в сковороду отправляются анчоусы и хлопья чили, которые придают блюду пряный и соленый оттенок. При дальнейшем тушении анчоусы растворяются, создавая неповторимую базу для фасоли.
Затем в сковороду добавляется фасоль вместе с жидкостью, а также бульон, и всё это варится до загустения. Важно следить за консистенцией и добавлять бульон при необходимости, для получения желаемой кремообразной текстуры. Блюдо должно получиться наваристым и «тянущимся».
В конце в готовую фасоль добавляется свежая петрушка, а перед подачей блюдо поливается оливковым маслом и посыпается тертым пармезаном. Такое сочетание придает блюду завершенность и насыщенность вкуса.
Изображение носит иллюстративный характер
В основе рецепта лежит обжаривание чеснока в оливковом масле, к которому добавляется нарезанный цикорий. Далее в сковороду отправляются анчоусы и хлопья чили, которые придают блюду пряный и соленый оттенок. При дальнейшем тушении анчоусы растворяются, создавая неповторимую базу для фасоли.
Затем в сковороду добавляется фасоль вместе с жидкостью, а также бульон, и всё это варится до загустения. Важно следить за консистенцией и добавлять бульон при необходимости, для получения желаемой кремообразной текстуры. Блюдо должно получиться наваристым и «тянущимся».
В конце в готовую фасоль добавляется свежая петрушка, а перед подачей блюдо поливается оливковым маслом и посыпается тертым пармезаном. Такое сочетание придает блюду завершенность и насыщенность вкуса.