Ssylka

Невидимая битва Чэда Майкла Мюррея

Актер Чэд Майкл Мюррей, которому сейчас 43 года, десятилетиями борется с тревогой и агорафобией — страхом открытых пространств и скопления людей. Он придерживается философии, согласно которой это состояние является неотъемлемой частью его жизни. «Это никогда не пройдет, — утверждает Мюррей. — Это не то, что ты побеждаешь. Ты просто опускаешь голову и находишь способ пройти через это».
Невидимая битва Чэда Майкла Мюррея
Изображение носит иллюстративный характер

Впервые он обратился к психотерапевту в возрасте 21 года, в период, когда, по его словам, это «не было популярным или крутым». В зените славы, играя Лукаса Скотта в сериале «Холм одного дерева» (One Tree Hill), ему приходилось постоянно «надевать маску храбреца», скрывая внутренние переживания за образом популярного персонажа.

Даже сегодня простые социальные ситуации вызывают у актера серьезный дискомфорт. Он называет себя «домоседом» и «полным интровертом», признаваясь, что с трудом посещает новые места. «Если вы пригласите меня на ужин, я откажусь, — говорит он. — Я запаникую. Не знаю почему».

Главной мотивацией для публичного рассказа о своей борьбе стало желание помочь другим людям, которые могут столкнуться с похожими проблемами. «Если я могу помочь кому-то, рассказав историю, которая оказалась моей, — что ж, отлично», — объясняет Мюррей свой подход.

Его откровения являются частью более широкой тенденции, в рамках которой все больше публичных фигур открыто говорят о своем психическом здоровье. Это помогает разрушить стигму, окружающую обращение за профессиональной помощью, и показывает, что такие проблемы могут коснуться каждого, независимо от статуса и успеха.

Статистика подтверждает распространенность этой проблемы. По данным Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health), почти треть взрослых американцев в какой-то момент своей жизни сталкиваются с тревожным расстройством.

Мюррей подчеркивает фундаментальную важность наличия системы поддержки. По его мнению, возможность выговориться и получить взгляд со стороны имеет решающее значение для управления своим состоянием. «Всегда помогает, когда есть кто-то, с кем можно поговорить, — делится актер, — найти другую точку зрения на это».

8 августа на экраны выходит фильм «Чумовая пятница 2» (Freakier Friday), долгожданное продолжение комедии 2003 года. В нем Мюррей вновь исполнит роль Джейка, персонажа, которого он играл в оригинальной картине.

В сиквеле также вернутся звезды первого фильма — Линдси Лохан и Джейми Ли Кертис. Мюррей с энтузиазмом отзывается о новом проекте, утверждая, что он получился «истерически смешным».

Актер даже делает смелое заявление: «Осмелюсь сказать, что он может быть лучше первого». Он шутит, что просмотр этой комедии «заставит вас жить дольше».

Мюррей видит в своей работе способ предоставить зрителям возможность хотя бы на время отвлечься от жизненных стрессов. Он уверен, что новый фильм поможет аудитории «снизить уровень кортизола» и почувствовать себя «на седьмом небе от счастья».

Новое на сайте

16931Взлом через промпт: как AI-редактор Cursor превращали в оружие 16930Мог ли древний кризис заставить людей хоронить мертвых в печах с собаками? 16929Какие наушники Bose выбрать на распродаже: для полной изоляции или контроля над... 16928Может ли искусство напрямую очищать экосистемы от вредителей? 16927Вирусное наследие в геноме человека оказалось ключевым регулятором генов 16926Рекордные оазисы жизни обнаружены в бездне океанских траншей 16925Крах прогнозов UnitedHealth на фоне растущих издержек и трагедий 16924Формула ясного ума: доказанный способ замедлить когнитивное старение 16923Действительно ли ощущения тепла и прохлады идут в мозг разными путями? 16922Гражданские права как инструмент холодной войны 16921Премиальное белье Duluth Trading Co. со скидкой более 50% 16920Сделает ли запрет на пищевые красители школьные обеды по-настояшему здоровыми? 16919Код от Claude: ИИ-сгенерированный вирус похищал криптовалюту через npm 16918Как спутник NISAR будет предсказывать катастрофы с сантиметровой точностью? 16917Атаки на Microsoft 365: как поддельные приложения обходят многофакторную аутентификацию