Ssylka

Исла: 18 часов в сутки у сердца, вечность в душе

Четырнадцатилетняя Исла из Станфорд-ле-Хоуп (Эссекс) с рождения не способна есть или пить из-за редкого недиагностированного состояния. После удаления кишечника в детстве питание поступает через трубку прямо в крупную артерию у сердца. Каждый день 18 часов занимают инфузии в кровоток.
Исла: 18 часов в сутки у сердца, вечность в душе
Изображение носит иллюстративный характер

В прошлом году Исле диагностировали остеопороз, резко ограничивший подвижность. Сейчас она передвигается в базовой коляске NHS, но это лишь часть проблем. Ослабленный иммунитет, осложнения на печень и почки, многократные случаи сепсиса — ее реальность. После последнего сепсиса год назад она не смогла вернуться в школу.

Боль стала постоянным спутником. После концерта Tate McRae, ставшего для Ислы «одним из лучших вечеров в жизни», она плакала от боли в спине до утра. На семейном круизе в этом году, который удалось организовать лишь после борьбы со страховщиками, боль не отпускала ни на минуту.

«Я просто стараюсь сохранять позитив», — говорит Исла. Признается, что боль иногда подавляет, но она не позволяет этому диктовать жизнь. Ее цель — получить водительские права в 16.

Мать Ислы, Эшли, оставила работу соцработника, когда дочь была младенцем, чтобы ухаживать за ней. Недавно подруга Эшли создала страницу GoFundMe. Задача — собрать £15 000 на специализированную коляску, которая даст Исле независимость. Сейчас собрано свыше £3 000.

«Я хочу, чтобы она чувствовала себя обычной девчонкой», — объясняет Эшли. Она называет дочь «исключительно храброй и стойкой», «заботливой», «доброй» и «счастливой»: «Я смотрю на нее и сияю от гордости».

Исла потрясена поддержкой: «Я бесконечно благодарна». Новое кресло станет билетом в мир, где боль не главный дирижер. Где концерты не оплачиваются бессонными ночами. Где 18 часов у сердца — лишь часть дня, а не его определение.

Новое на сайте