Ssylka

Какие сюрпризы ознаменовали Olivier Awards 2025?

Премия Olivier Awards 2025 подтвердил статус главного театрального события Великобритании, объединив высокий уровень искусства с неожиданными и забавными моментами вечера.

John Lithgow получил награду за лучшую мужскую роль за воплощение Роальда Даля в спектакле «Giant». Известный по работам в таких проектах, как Conclave, The Crown и 3rd Rock from the Sun, он продолжает блистать на сцене, исполняя роль ведущего в постановке Cabaret на West End. «Я не очень тщеславный человек, наверное, и недостаточно тщеславен. По сути, я использую награды как дверные упоры», – отметил он, добавив, что в его лос-анджелесском доме на втором этаже ровно шесть дверей и шесть Эмми, так что ему обязательно понадобится еще одна.

Лесли Мэнвилл и Имельда Стонтон также оказались в числе победителей, подчеркивая высокий калибр участников и разнообразие номинаций вечера.

Romola Garai одержала победу в номинации за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «The Years», одновременно получив номинацию за роль в «Giant». Это стало ее первой победой на Olivier Awards, и она планирует разместить трофей в комнате своего сына среди его коллекции фигурок. «Я принимаю эту награду от имени моих детей, моего мужа. Все хотели, чтобы я сделала то, чем я так страстно увлечена», – сказала она.

Постановка «Titanique» удивила зрителей оригинальным подходом: мюзикл, основанный на хитах Celine Dion, рассказывает историю, в которой сама певица захватывает музейный тур, чтобы предложить свою версию событий крушения Титаника. Layton Williams был удостоен премии за лучшую мужскую роль второго плана в мюзикле, а спектакль признали лучшим в номинации «Лучшее развлекательное или комедийное произведение».

Создатели «Titanique», такие как Tye Blue, Marla Mindelle и Constantine Rousouli, придали шоу неповторимое сочетание театральной искренности и легкой самоиронии. Constantine Rousouli заявил, что «я бы взорвался в миллион пылинок», если бы Celine Dion оказалась в зале, тогда как Marla Mindelle иронически заметила: «Я бы упала в обморок... потом настоящая Celine Dion вышла бы на сцену и каким-то образом заняла бы эту роль – и всё было бы точно так же». При этом сама Celine Dion шоу не смотрела, хотя ее сет-дизайнер, бэк-вокалист и даже сестра оценили представление.

Meera Syal запомнилась выступлением в спектакле «A Tupperware of Ashes», где она сыграла мать, сталкивающуюся с ранней формой болезни Альцгеймера, что принесло ей номинацию на лучшую женскую роль. Узнав о номинации после занятия зумбой, она получила около десяти пропущенных звонков от агента и несколько от дочери в один вторничный утренний час – новость оказалась для актрисы настоящим приятным сюрпризом.

Награждение проходило в тандеме с участием актера Porter и звезды West End Beverly Knight. В развлекательной части вечера Porter с юмором посоветовал британским поварам: «Еда, хоть и лучше, чем раньше, всё ещё нуждается в добавлении соли и перца до начала приготовления, а не после», что стало завершающим акцентом на фоне

Новое на сайте