Ssylka

Какие сюрпризы ознаменовали Olivier Awards 2025?

Премия Olivier Awards 2025 подтвердил статус главного театрального события Великобритании, объединив высокий уровень искусства с неожиданными и забавными моментами вечера.
Какие сюрпризы ознаменовали Olivier Awards 2025?
Изображение носит иллюстративный характер

John Lithgow получил награду за лучшую мужскую роль за воплощение Роальда Даля в спектакле «Giant». Известный по работам в таких проектах, как Conclave, The Crown и 3rd Rock from the Sun, он продолжает блистать на сцене, исполняя роль ведущего в постановке Cabaret на West End. «Я не очень тщеславный человек, наверное, и недостаточно тщеславен. По сути, я использую награды как дверные упоры», – отметил он, добавив, что в его лос-анджелесском доме на втором этаже ровно шесть дверей и шесть Эмми, так что ему обязательно понадобится еще одна.

Лесли Мэнвилл и Имельда Стонтон также оказались в числе победителей, подчеркивая высокий калибр участников и разнообразие номинаций вечера.

Romola Garai одержала победу в номинации за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «The Years», одновременно получив номинацию за роль в «Giant». Это стало ее первой победой на Olivier Awards, и она планирует разместить трофей в комнате своего сына среди его коллекции фигурок. «Я принимаю эту награду от имени моих детей, моего мужа. Все хотели, чтобы я сделала то, чем я так страстно увлечена», – сказала она.

Постановка «Titanique» удивила зрителей оригинальным подходом: мюзикл, основанный на хитах Celine Dion, рассказывает историю, в которой сама певица захватывает музейный тур, чтобы предложить свою версию событий крушения Титаника. Layton Williams был удостоен премии за лучшую мужскую роль второго плана в мюзикле, а спектакль признали лучшим в номинации «Лучшее развлекательное или комедийное произведение».

Создатели «Titanique», такие как Tye Blue, Marla Mindelle и Constantine Rousouli, придали шоу неповторимое сочетание театральной искренности и легкой самоиронии. Constantine Rousouli заявил, что «я бы взорвался в миллион пылинок», если бы Celine Dion оказалась в зале, тогда как Marla Mindelle иронически заметила: «Я бы упала в обморок... потом настоящая Celine Dion вышла бы на сцену и каким-то образом заняла бы эту роль – и всё было бы точно так же». При этом сама Celine Dion шоу не смотрела, хотя ее сет-дизайнер, бэк-вокалист и даже сестра оценили представление.

Meera Syal запомнилась выступлением в спектакле «A Tupperware of Ashes», где она сыграла мать, сталкивающуюся с ранней формой болезни Альцгеймера, что принесло ей номинацию на лучшую женскую роль. Узнав о номинации после занятия зумбой, она получила около десяти пропущенных звонков от агента и несколько от дочери в один вторничный утренний час – новость оказалась для актрисы настоящим приятным сюрпризом.

Награждение проходило в тандеме с участием актера Porter и звезды West End Beverly Knight. В развлекательной части вечера Porter с юмором посоветовал британским поварам: «Еда, хоть и лучше, чем раньше, всё ещё нуждается в добавлении соли и перца до начала приготовления, а не после», что стало завершающим акцентом на фоне

Новое на сайте

17904Символы власти вестготских женщин: орлиные броши из Аловеры 17903Как одна строка кода вскрыла уязвимость целой экосистемы? 17902Lufthansa заменит 4000 административных сотрудников искусственным интеллектом 17901Каков истинный срок годности генетической информации? 17900Сможет ли закон догнать искусственный интеллект, предлагающий психотерапию? 17899Цепная реакция заражения листерией из-за одного поставщика 17898Холодный расчет: как современная наука изменила правила стирки 17897Деревянная начинка: массовый отзыв корн-догов из-за угрозы травм 17896Случайное открытие, спасшее 500 миллионов жизней 17895Мастерство мобильной съемки: полное руководство по камере iPhone 17894Что мог рассказать личный набор инструментов охотника эпохи палеолита? 17893Почему крупнейшая звездная колыбель млечного пути производит непропорционально много... 17892Обречены ли мы есть инжир с мертвыми осами внутри? 17891Почему AI-помощникам выгодно лгать, а не признавать незнание? 17890Является ли творчество искусственного интеллекта предсказуемым недостатком?