Три простых рецепта веганских соусов откроют новые грани привычных блюд. Приготовление не займёт много времени, а результат впечатлит даже гурманов. Основой являются свежие ингредиенты и неожиданные сочетания, которые легко можно адаптировать под собственные предпочтения. Для приготовления понадобится блендер, кухонный комбайн или просто хорошая сноровка в измельчении.
Первый – это веганский вариант соуса «Цезарь», который по вкусу ничем не уступает классическому. Кешью, лимонный сок, яблочный уксус, дижонская горчица, мисо-паста, каперсы, чеснок, сухой лук, петрушка и зеленый лук взбиваются в однородную массу. Идеален как заправка для салатов, дополнение к картофельному салату, томатам, пицце, жареным овощам и даже яблокам.
Второй соус – зеленая тапенада, яркая альтернатива черной. Оливки, каперсы, чеснок, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, цедра и сок лимона, а также оливковое масло измельчаются, сохраняя небольшие кусочки. Подается с овощными палочками, жареными кабачками, артишоками или используется в качестве прослойки для сэндвичей.
И наконец, веганский аналог начинки для спанакопиты. Тофу, лимонный сок, винный уксус, шпинат, белый лук, зеленый лук и укроп взбиваются в однородную массу. Подается с лимонной цедрой и оливковым маслом. Этот соус прекрасно подойдет к фалафелю, блюдам с чечевицей и нутом, и может использоваться как заправка.
Изображение носит иллюстративный характер
Первый – это веганский вариант соуса «Цезарь», который по вкусу ничем не уступает классическому. Кешью, лимонный сок, яблочный уксус, дижонская горчица, мисо-паста, каперсы, чеснок, сухой лук, петрушка и зеленый лук взбиваются в однородную массу. Идеален как заправка для салатов, дополнение к картофельному салату, томатам, пицце, жареным овощам и даже яблокам.
Второй соус – зеленая тапенада, яркая альтернатива черной. Оливки, каперсы, чеснок, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, цедра и сок лимона, а также оливковое масло измельчаются, сохраняя небольшие кусочки. Подается с овощными палочками, жареными кабачками, артишоками или используется в качестве прослойки для сэндвичей.
И наконец, веганский аналог начинки для спанакопиты. Тофу, лимонный сок, винный уксус, шпинат, белый лук, зеленый лук и укроп взбиваются в однородную массу. Подается с лимонной цедрой и оливковым маслом. Этот соус прекрасно подойдет к фалафелю, блюдам с чечевицей и нутом, и может использоваться как заправка.