Ssylka

Mrs Hinch: победа над тромбом

Софи Хинклифф, известная как Mrs Hinch, оказалась в больнице спустя три недели после родов, когда у неё выявили опасный кровяной сгусток в паховой области, тазу и ноге. Операция по его удалению прошла с применением инновационной процедуры, которую она охарактеризовала словами: «Они буквально вычистили кровяной сгусток, что само по себе иронично».
Mrs Hinch: победа над тромбом
Изображение носит иллюстративный характер

Это не первый случай подобных осложнений – в 2018 году у неё уже диагностировали тромб, что подчеркивает важность постоянного наблюдения и своевременного медицинского вмешательства у женщин в послеродовом периоде.

Мать трёх сыновей, Ronnie, Lennie и новорожденного Vinnie, она готовится вернуться домой к мужу и детям после успешного лечения, с нетерпением ожидая встречи с семьёй.

В больнице она с лёгкой ироничностью отметила: «Не могу дождаться, когда снова увижу мальчиков и почувствую запах моего малыша Vinnie. Боже мой, кажется, я испытываю симптомы абстинентного синдрома», что отражает её оптимизм даже в сложных обстоятельствах.

Свою популярность Mrs Hinch получила в 2018 году, начав публиковать видео об уборке, которые вскоре завоевали внимание аудитории. Её творческий путь дополнили несколько книг, в том числе мемуары, ставшие бестселлером по версии Sunday Times.

Согласно рекомендациям NHS, женщины, родившие в последние шесть недель, а также пациенты после операций или длительного пребывания в больнице, подвержены повышенному риску образования тромбов. Национальный институт NICE сообщает, что ежегодно от 1 до 2 человек из каждой 1000 в Великобритании сталкиваются с этой угрозой, а кровяной сгусток может представлять смертельную опасность при отсутствии быстрой диагностики и лечения.

Личные испытания Mrs Hinch не ограничиваются проблемами со здоровьем – в апреле 2024 года она сообщила о внезапной смерти своего отца, а в ноябре объявила о беременности третьим ребёнком, отметив с юмором, что «нет сомнений, что мой отец отправил этого малыша».

Случай Mrs Hinch подчеркивает важность своевременного обращения за медицинской помощью при первых симптомах: пульсирующая или судорожная боль, внезапная одышка и резкая боль в груди могут быть первыми сигналами опасного тромбоза, требующего незамедлительного вмешательства.

Новое на сайте