Ssylka

Mrs Hinch: победа над тромбом

Софи Хинклифф, известная как Mrs Hinch, оказалась в больнице спустя три недели после родов, когда у неё выявили опасный кровяной сгусток в паховой области, тазу и ноге. Операция по его удалению прошла с применением инновационной процедуры, которую она охарактеризовала словами: «Они буквально вычистили кровяной сгусток, что само по себе иронично».
Mrs Hinch: победа над тромбом
Изображение носит иллюстративный характер

Это не первый случай подобных осложнений – в 2018 году у неё уже диагностировали тромб, что подчеркивает важность постоянного наблюдения и своевременного медицинского вмешательства у женщин в послеродовом периоде.

Мать трёх сыновей, Ronnie, Lennie и новорожденного Vinnie, она готовится вернуться домой к мужу и детям после успешного лечения, с нетерпением ожидая встречи с семьёй.

В больнице она с лёгкой ироничностью отметила: «Не могу дождаться, когда снова увижу мальчиков и почувствую запах моего малыша Vinnie. Боже мой, кажется, я испытываю симптомы абстинентного синдрома», что отражает её оптимизм даже в сложных обстоятельствах.

Свою популярность Mrs Hinch получила в 2018 году, начав публиковать видео об уборке, которые вскоре завоевали внимание аудитории. Её творческий путь дополнили несколько книг, в том числе мемуары, ставшие бестселлером по версии Sunday Times.

Согласно рекомендациям NHS, женщины, родившие в последние шесть недель, а также пациенты после операций или длительного пребывания в больнице, подвержены повышенному риску образования тромбов. Национальный институт NICE сообщает, что ежегодно от 1 до 2 человек из каждой 1000 в Великобритании сталкиваются с этой угрозой, а кровяной сгусток может представлять смертельную опасность при отсутствии быстрой диагностики и лечения.

Личные испытания Mrs Hinch не ограничиваются проблемами со здоровьем – в апреле 2024 года она сообщила о внезапной смерти своего отца, а в ноябре объявила о беременности третьим ребёнком, отметив с юмором, что «нет сомнений, что мой отец отправил этого малыша».

Случай Mrs Hinch подчеркивает важность своевременного обращения за медицинской помощью при первых симптомах: пульсирующая или судорожная боль, внезапная одышка и резкая боль в груди могут быть первыми сигналами опасного тромбоза, требующего незамедлительного вмешательства.

Новое на сайте

17904Символы власти вестготских женщин: орлиные броши из Аловеры 17903Как одна строка кода вскрыла уязвимость целой экосистемы? 17902Lufthansa заменит 4000 административных сотрудников искусственным интеллектом 17901Каков истинный срок годности генетической информации? 17900Сможет ли закон догнать искусственный интеллект, предлагающий психотерапию? 17899Цепная реакция заражения листерией из-за одного поставщика 17898Холодный расчет: как современная наука изменила правила стирки 17897Деревянная начинка: массовый отзыв корн-догов из-за угрозы травм 17896Случайное открытие, спасшее 500 миллионов жизней 17895Мастерство мобильной съемки: полное руководство по камере iPhone 17894Что мог рассказать личный набор инструментов охотника эпохи палеолита? 17893Почему крупнейшая звездная колыбель млечного пути производит непропорционально много... 17892Обречены ли мы есть инжир с мертвыми осами внутри? 17891Почему AI-помощникам выгодно лгать, а не признавать незнание? 17890Является ли творчество искусственного интеллекта предсказуемым недостатком?