Ssylka

Готов ли Gucci к новой эре под руководством Demna?

Gucci назначает Demna своим новым креативным директором, и его вступление в должность запланировано на июль. Это решение ознаменует масштабное перестроение творческого руководства легендарного бренда.
Готов ли Gucci к новой эре под руководством Demna?
Изображение носит иллюстративный характер

Demna, который на протяжении последних десяти лет возглавлял Balenciaga как художественный директор, получил мировое признание за переосмысление концепций современного люкса и смелое видение моды.

«Я искренне рад присоединиться к семье Gucci. Для меня честь внести вклад в дом, которым я глубоко восхищаюсь и который давно заслужил мое уважение», – заявил Demna, подчеркивая свое уважение к традициям и потенциал для будущих свершений.

Новый этап в истории Gucci стал неизбежным после внезапного ухода Сабато де Сарно всего за две с половиной недели до показа коллекции осень-зима 2025-26 на Миланской неделе моды, что породило множество предположений о будущем творческого направления бренда.

Стоит также вспомнить вклад Alessandro Michele, чей революционный подход к гендерно-нейтральной, эклектичной и романтической эстетике изменил восприятие Gucci, несмотря на то, что некоторые коллекции не находили полного отклика у потребителей.

За последние дни в Париже Demna представил свою последнюю коллекцию для Balenciaga, где уменьшение театральных элементов позволило сделать акцент на более коммерчески привлекательном и продаваемом видении моды.

Gucci, входящий в состав французского конгломерата Kering, демонстрирует решимость обновляться, что свидетельствует о стратегическом сдвиге в управлении творческой линией бренда и прекращении спекуляций относительно его будущего.

Назначение Demna окончательно раскрыло направление, в котором планируется развиваться Gucci, и стало сигналом для индустрии о новом этапе модернизации и переформатирования облика одного из самых известных представителей мира роскоши.

Новое на сайте