Ssylka

Королевский саундтрек: от марли до кайли

Король Чарльз III запустил личный плейлист в рамках проекта «Королевская музыкальная комната», созданного в партнерстве с Apple Music, чтобы отметить музыку стран Содружества и поделиться воспоминаниями, приносящими радость.
Королевский саундтрек: от марли до кайли
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива представлена как уникальное направление, объединяющее треки, оказавшие значительное влияние на жизнь монарха, и отражает широкий спектр жанров – от регги Боба Марли до танцевальных хитов Кайли Миноуг и энергичного звучания Грейс Джонс.

Среди композиций плейлиста выделяется культовый трек Боба Марли «Could You Be Loved», исполняемый группой во время смены караула у Букингемского дворца, что символизирует слияние традиций и современного музыкального праздника.

Дополнительное разнообразие звукового ряда обеспечивают выступления нигерийско-американской певицы Davido и британской исполнительницы Raye, позволяющие охватить диапазон от джазовых crooners 1930-х годов до современных ритмов афробита.

В видео трейлере король заявил: «Вот что я особенно хотел поделиться – песни, которые принесли мне радость. На протяжении всей моей жизни музыка имела огромное значение для меня. Я знаю, что и для многих она вызывает теплые воспоминания, утешает в моменты грусти и переносит нас в далекие страны. Прежде всего, она способна поднять наш дух, особенно когда объединяет нас для праздника. Другими словами, она приносит радость. Этот проект представляется интересным и инновационным способом отметить День Содружества в этом году».

Личный интерес короля находил отражение в его визите в дом Боба Марли на Ямайке, ныне превращённый в музей, а фотосессия у Букингемского дворца, где королевский диджей с табличкой «On Air» создавал атмосферу праздника, подчеркивая значимость музыкального проекта.

Публикация полного списка треков с комментариями монарха назначена на понедельник, приуроченный к Дню Содружества, когда традиционное служение в Вестминстерском аббатстве уступает место празднованию музыкального наследия.

Партнерство с Apple Music сыграло ключевую роль в реализации проекта, а король отметил, что его интерес к творчеству Raye возник после её выступления на рождественском концерте возле бывшей электростанции Баттерси, расположенной у лондонского штаба Apple. Подписка на рассылку Royal Watch позволяет следить за свежими новостями и аналитикой о королевской семье.

Новое на сайте

15674Почему космический аппарат СССР "космос 482" вскоре обрушится на землю? 15673Как шотландские "Дунские пистолеты" вернулись домой спустя 300 лет? 15672Как древняя китайская поэзия помогает спасти исчезающих морских свиней? 15671Опасная иллюзия позитивности: как откровенность делает руководителя эффективнее 15670Древние стихи раскрывают трагедию исчезновения бесперой морской свиньи Янцзы 15669Укрепление безопасности Google Workspace для малых команд: практическое руководство 15668Почему 1000-летний индийский скелет в позе медитации остается без постоянного места? 15667Справедливость на пороге эпохи: убийство Дэниела Брауна и редкий случай осуждения... 15666Как сила хвата рук может предсказать, доживете ли вы до 100 лет? 15665Многообразие голосовых мешков у лягушек: от "наушников" до "рожков" 15664Психическое здоровье подростков: когда бить тревогу и как помочь своему ребенку 15663Как получить мгновенные переводы разговоров на свой смартфон? 15662Валькирия из хорби: древний символ власти и мистицизма викингов 15661Как приложение с искусственным интеллектом помогает семьям в ожидании диагностики сдвг и... 15660Сезоны в космосе: как меняются времена года на других планетах