Ssylka

Королевский саундтрек: от марли до кайли

Король Чарльз III запустил личный плейлист в рамках проекта «Королевская музыкальная комната», созданного в партнерстве с Apple Music, чтобы отметить музыку стран Содружества и поделиться воспоминаниями, приносящими радость.
Королевский саундтрек: от марли до кайли
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива представлена как уникальное направление, объединяющее треки, оказавшие значительное влияние на жизнь монарха, и отражает широкий спектр жанров – от регги Боба Марли до танцевальных хитов Кайли Миноуг и энергичного звучания Грейс Джонс.

Среди композиций плейлиста выделяется культовый трек Боба Марли «Could You Be Loved», исполняемый группой во время смены караула у Букингемского дворца, что символизирует слияние традиций и современного музыкального праздника.

Дополнительное разнообразие звукового ряда обеспечивают выступления нигерийско-американской певицы Davido и британской исполнительницы Raye, позволяющие охватить диапазон от джазовых crooners 1930-х годов до современных ритмов афробита.

В видео трейлере король заявил: «Вот что я особенно хотел поделиться – песни, которые принесли мне радость. На протяжении всей моей жизни музыка имела огромное значение для меня. Я знаю, что и для многих она вызывает теплые воспоминания, утешает в моменты грусти и переносит нас в далекие страны. Прежде всего, она способна поднять наш дух, особенно когда объединяет нас для праздника. Другими словами, она приносит радость. Этот проект представляется интересным и инновационным способом отметить День Содружества в этом году».

Личный интерес короля находил отражение в его визите в дом Боба Марли на Ямайке, ныне превращённый в музей, а фотосессия у Букингемского дворца, где королевский диджей с табличкой «On Air» создавал атмосферу праздника, подчеркивая значимость музыкального проекта.

Публикация полного списка треков с комментариями монарха назначена на понедельник, приуроченный к Дню Содружества, когда традиционное служение в Вестминстерском аббатстве уступает место празднованию музыкального наследия.

Партнерство с Apple Music сыграло ключевую роль в реализации проекта, а король отметил, что его интерес к творчеству Raye возник после её выступления на рождественском концерте возле бывшей электростанции Баттерси, расположенной у лондонского штаба Apple. Подписка на рассылку Royal Watch позволяет следить за свежими новостями и аналитикой о королевской семье.

Новое на сайте