Ssylka

Карл Дин — тихая опора

82-летний Карл Дин, супруг всемирно известной кантри-певицы Долли Партон, скончался в понедельник в Нэшвилле, штат Теннесси. Его жизнь оставалась малозаметной, но на протяжении почти 60 лет он был опорой для своей супруги.
Карл Дин — тихая опора
Изображение носит иллюстративный характер

Долли Партон сообщила о кончине мужа в социальных сетях, поделившись словами: «Карл и я провели вместе многие замечательные годы. Слова не смогут передать всю ту любовь, которой мы делились более 60 лет. Благодарю за ваши молитвы и соболезнования.»

Первая встреча произошла у прачечной в Нэшвилле, когда 18-летняя начинающая певица Долли Партон только начинала свою карьеру. Она вспоминала: «Я была удивлена и обрадована тем, что, пока он говорил со мной, он смотрел мне в лицо. Он искренне хотел узнать, кем я являюсь и чем занимаюсь.»

30 мая 1966 года в Рингголде, штат Джорджия, состоялась частная свадебная церемония, ознаменовавшая начало долгого союза, который просуществовал почти 60 лет.

На протяжении всей жизни Карл Дин оставался в тени медийной славы, сосредоточив внимание на собственном бизнесе по асфальтированию в Нэшвилле. Его скромность и уединённость стали неотъемлемой частью его имиджа.

Тихий характер Карла вдохновил Долли Партон на создание хита «Jolene». В 2008 году она рассказала: «Банковская служащая безумно влюбилась в моего мужа, и он обожал заходить в банк, чтобы она уделяла ему внимание. Это стало своего рода шуткой между нами — я говорила: «Ты проводишь слишком много времени в банке. Я не думаю, что у нас столько денег». Песня получилась невинной по своей сути, хотя звучит печально.»

Таинственность их личной жизни порождала слухи о том, что Карл Дин – всего лишь вымышленный персонаж. В 1984 году Долли Партон отметила в интервью агентству Associated Press: «Многие говорят, что Карл Дин – тот, кого я придумала, чтобы никто не приближался ко мне.»

Пара не имела общих детей. Карл Дин остаётся в памяти своих близких через сестер Сандру и брата Донни.

Новое на сайте