Ssylka

Что наследует кино после ухода Джина Хэкмана?

На 97-й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе Морган Фриман возглавил дань уважения своему другу и коллеги Джину Хэкману, чья 60-летняя карьера оставила заметный след в мировом кинематографе.
Что наследует кино после ухода Джина Хэкмана?
Изображение носит иллюстративный характер

В свои 87 лет Фриман произнёс слова: «На этой неделе наше сообщество потеряло гиганта, и я потерял дорогого друга.» Он отметил щедрость Хэкмана как актёра и его способность придавать значимость каждому проекту. Цитируя самого Хэкмана, Фриман вспомнил: «Я не задумываюсь о наследии, я просто надеюсь, что меня запомнят как человека, который пытался делать хорошую работу.» Завершил речь словами: «Джин, тебя запомнят за это и за многое другое. Покойся с миром, дорогой друг.»

Фриман лично работал с Хэкманом в фильмах «Непростительный» (1992) — за который Джин Хэкман получил свой второй Оскар — и «Под подозрением» (2000), что подчёркивает их тесную профессиональную связь и взаимное уважение.

Джин Хэкман, скончавшийся в 95 лет, прославился яркими ролями в таких классических картинах, как «Френч Коннекшен», «Разговор», «Бонни и Клайд», «Миссисипи Бёрнинг» и «Супермен». Завершив карьеру в 2004 году, он оставил неизгладимый след в мировой киноиндустрии.

Хэкман и его супруга Бетси Аракава, которой было 65 лет, были обнаружены мертвыми в их доме в Нью-Мексико в среду, примерно через 10 дней после предполагаемого момента его смерти. Обстоятельства их кончины расследуются полицией, а проведение посмертного обследования может занять недели.

В рамках церемонии был показан тщательно подобранный монтаж лучших сцен из 60-летней творческой карьеры Хэкмана, подчёркивающий его неоценимый вклад в развитие киноискусства.

Параллельно прозвучали слова уважения к легендарному музыкальному продюсеру Куинси Джонсу, обладателю семи номинаций Оскар и первому чернокожему композитору, номинированному в категории оригинальной песни в 1967 году, который ушёл из жизни в ноябре в возрасте 91 года. Исполнители Вупи Голдберг, Опра и Куин Латифа проникновенно отдали дань его творческому наследию.

Новое на сайте