Ssylka

Как молится Рим за выздоровление папы Франциска, борющегося с двойной пневмонией?

В критическом, но стабильном состоянии находится глава Католической церкви Папа Франциск, госпитализированный 14 февраля с двойной пневмонией. Несмотря на серьезность диагноза, понтифик продолжает руководить церковью из больничной палаты, а верующие по всему Риму организуют молитвенные бдения за его здоровье.
Как молится Рим за выздоровление папы Франциска, борющегося с двойной пневмонией?
Изображение носит иллюстративный характер

В среду Ватикан сообщил, что Папа Франциск провел спокойную ночь. Его видели сидящим в кресле в вертикальном положении, он проходит необходимую терапию. Врачи отмечают, что с субботы у понтифика не было новых респираторных кризисов, хотя его состояние по-прежнему оценивается как критическое, но стабильное. Накануне вечером была проведена компьютерная томография для контроля состояния легочной инфекции.

Вечером в среду на площади Святого Петра состоялось молитвенное бдение, которое возглавил 91-летний кардинал Джованни Баттиста Ре, декан Коллегии кардиналов. Примечательно, что кардинал Ре занимал влиятельный пост префекта Конгрегации по делам епископов с 2000 по 2010 год. В 2020 году Папа Франциск назначил его деканом Коллегии кардиналов и переутвердил в этой должности в январе этого года, несмотря на истечение пятилетнего срока. Позиция декана имеет особое значение в случае необходимости проведения конклава для избрания нового понтифика.

Накануне, во вторник вечером, в Аргентинской церкви Рима прошла специальная месса, которую провел кардинал Бальдассарре Рейна, викарий Папы по Риму. На богослужении собрались представители аргентинской общины, чтобы помолиться за своего соотечественника. Ректор Аргентинской церкви в Риме, преподобный Фернандо Лагуна, выразил свои чувства так: «Я не могу поехать в Джемелли... Но я знаю, что обнимаю его, а он обнимает меня, когда я молюсь».

Сестра Нильда Трехо, говоря о здоровье Папы Франциска, отметила: «Мы знали, что ему часто было трудно... Но он всегда обращался к людям. К сердцам людей». Она упомянула, что из-за проблем с дыханием микрофоны часто приходилось усиливать в начале мессы.

В другой части Рима верующие собрались на вечернюю молитву Розария, которую возглавил филиппинский кардинал Луис Антонио Тагле, руководитель ватиканского ведомства, ответственного за церковь в развивающихся странах.

Несмотря на госпитализацию, Папа Франциск продолжает выполнять свои обязанности. Во вторник он объявил о важных управленческих решениях, демонстрируя, что продолжает руководить церковью даже в больничной палате Джемелли. Этот факт особенно значим в контексте его критического состояния и необходимости полной изоляции для восстановления.

Молитвы за выздоровление Папы Франциска объединили людей разных национальностей в Риме. Католики всего мира следят за состоянием понтифика, чье здоровье всегда было хрупким, но чья духовная сила продолжает вдохновлять миллионы верующих.

Новое на сайте

11046Как поколение Z выживет в мире 2040-х: готовы ли они к суровой реальности? 11045Путь нефти: от месторождения до бензобака 11044Скрытые опасности прямого подключения сушильной машины к канализации 11043Как защитить свою приватность при использовании Яндекс Станции? 11042Как бамбук управляет генами панд через их рацион питания? 11041Как не перепутать знаки «главная дорога» и «преимущество перед встречным движением»? 11040Аконит: смертельная красота альпийских гор 11039Игра и протест: новая коллекция Moschino объединяет радость и активизм 11038Небесный театр марта: от "улыбающегося лица" до кровавой Луны 11037Древнейшие "транспортные средства" возрастом 20 000 лет обнаружены в Нью-Мексико 11036Как 5-миллионолетний зуб из Теннесси раскрывает тайны гигантских летающих белок? 11035Паразит крысиных легких: когда покалывание в ногах оказывается опасной инфекцией мозга 11034Что нам известно о доме размером с астероид, который приближается к Земле? 11033Как растения и грибы могут превратить роботов в живые машины будущего? 11032Как хорошо вы знаете национальные парки США: сможете ли назвать все 63?