Ssylka

Как молится Рим за выздоровление папы Франциска, борющегося с двойной пневмонией?

В критическом, но стабильном состоянии находится глава Католической церкви Папа Франциск, госпитализированный 14 февраля с двойной пневмонией. Несмотря на серьезность диагноза, понтифик продолжает руководить церковью из больничной палаты, а верующие по всему Риму организуют молитвенные бдения за его здоровье.
Как молится Рим за выздоровление папы Франциска, борющегося с двойной пневмонией?
Изображение носит иллюстративный характер

В среду Ватикан сообщил, что Папа Франциск провел спокойную ночь. Его видели сидящим в кресле в вертикальном положении, он проходит необходимую терапию. Врачи отмечают, что с субботы у понтифика не было новых респираторных кризисов, хотя его состояние по-прежнему оценивается как критическое, но стабильное. Накануне вечером была проведена компьютерная томография для контроля состояния легочной инфекции.

Вечером в среду на площади Святого Петра состоялось молитвенное бдение, которое возглавил 91-летний кардинал Джованни Баттиста Ре, декан Коллегии кардиналов. Примечательно, что кардинал Ре занимал влиятельный пост префекта Конгрегации по делам епископов с 2000 по 2010 год. В 2020 году Папа Франциск назначил его деканом Коллегии кардиналов и переутвердил в этой должности в январе этого года, несмотря на истечение пятилетнего срока. Позиция декана имеет особое значение в случае необходимости проведения конклава для избрания нового понтифика.

Накануне, во вторник вечером, в Аргентинской церкви Рима прошла специальная месса, которую провел кардинал Бальдассарре Рейна, викарий Папы по Риму. На богослужении собрались представители аргентинской общины, чтобы помолиться за своего соотечественника. Ректор Аргентинской церкви в Риме, преподобный Фернандо Лагуна, выразил свои чувства так: «Я не могу поехать в Джемелли... Но я знаю, что обнимаю его, а он обнимает меня, когда я молюсь».

Сестра Нильда Трехо, говоря о здоровье Папы Франциска, отметила: «Мы знали, что ему часто было трудно... Но он всегда обращался к людям. К сердцам людей». Она упомянула, что из-за проблем с дыханием микрофоны часто приходилось усиливать в начале мессы.

В другой части Рима верующие собрались на вечернюю молитву Розария, которую возглавил филиппинский кардинал Луис Антонио Тагле, руководитель ватиканского ведомства, ответственного за церковь в развивающихся странах.

Несмотря на госпитализацию, Папа Франциск продолжает выполнять свои обязанности. Во вторник он объявил о важных управленческих решениях, демонстрируя, что продолжает руководить церковью даже в больничной палате Джемелли. Этот факт особенно значим в контексте его критического состояния и необходимости полной изоляции для восстановления.

Молитвы за выздоровление Папы Франциска объединили людей разных национальностей в Риме. Католики всего мира следят за состоянием понтифика, чье здоровье всегда было хрупким, но чья духовная сила продолжает вдохновлять миллионы верующих.

Новое на сайте

18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI?