Ssylka

Почему сняли обвинения с друга Лиама Пейна после трагедии в Буэнос-Айресе?

Апелляционный суд Аргентины отменил обвинения в непредумышленном убийстве, выдвинутые против друга певца Лиама Пейна и двух сотрудников отеля CasaSur Palermo в Буэнос-Айресе, где в октябре произошла трагическая гибель артиста.
Почему сняли обвинения с друга Лиама Пейна после трагедии в Буэнос-Айресе?
Изображение носит иллюстративный характер

Рохелио «Роджер» Норес, близкий друг Пейна, начальник службы безопасности отеля Гильда Мартин и главный администратор Эстебан Грасси были освобождены от обвинений, которые могли привести к тюремному заключению сроком от одного до пяти лет. Решение было принято спустя восемь дней после слушания в Национальном уголовном суде Аргентины.

Изначально в декабре судья Лаура Бруниард обвинила Нореса в «невыполнении обязанностей по уходу, помощи и поддержке» Лиама Пейна, основываясь на предположении о его роли как менеджера певца. Однако Норес категорически отрицал эти обвинения, настаивая на том, что был только другом артиста.

«Я никогда не бросал Лиама. В тот день я трижды приходил к нему в отель и ушел за 40 минут до случившегося. Когда я уходил, в холле отеля находилось более 15 человек, которые общались и шутили с ним. Я никогда не мог представить, что произойдет нечто подобное», – заявил Норес.

Адвокат Нореса, Рафаэль Кунео Либарона, брат министра юстиции Аргентины, подтвердил позицию защиты: «Мы всегда утверждали, что Рохелио Норес не несет ответственности за смерть Лиама Пейна. Он был только его другом и не имел юридических обязательств по обеспечению его безопасности».

В то же время двое других фигурантов дела – официант Брайан Науэль Паис и отстраненный работник отеля Эсекьель Давид Перейра – остаются под стражей. Им предъявлены обвинения в продаже кокаина Пейну незадолго до его гибели. В случае признания их вины им грозит от четырех до пятнадцати лет лишения свободы.

После снятия обвинений Норес выразил облегчение: «Я рад, что теперь смогу поехать в Великобританию и попрощаться с моим другом». Прокуратура пока не сообщила о намерении обжаловать решение суда об отмене обвинений.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли