Ssylka

Как TikTok-блогеры борются с неопределенностью будущего платформы?

Волна запретов и ограничений TikTok в разных странах вызывает серьезное беспокойство у создателей контента, для которых платформа стала основным источником дохода. После недавних событий в США, где приложение временно заблокировали из-за проблем с национальной безопасностью, многие инфлюенсеры всерьез задумались о своем будущем.
Как TikTok-блогеры борются с неопределенностью будущего платформы?
Изображение носит иллюстративный характер

Лейла Никеа из Дерби, бывший визажист, три года назад полностью посвятила себя работе в TikTok. За это время ее доходы утроились, она смогла купить собственный дом. «Если бы не TikTok, меня бы здесь сейчас не было. Мысль о том, что приложение может просто исчезнуть после всех моих усилий, заставляет паниковать. Я вложила в это всю душу», – делится Лейла.

Музыканты Говард и Джордж, известные как "The Whiskey Brothers", нашли в TikTok новую площадку после 17 лет выступлений на свадьбах. «Идея запрета TikTok в Америке стала для нас тревожным звонком. Это ставит под вопрос возможность зарабатывать любимым делом через платформу в долгосрочной перспективе», – говорит Джордж.

Особенно ценным оказывается опыт блогера Сафвана из Лестера, пережившего полный запрет TikTok в Индии в 2020 году. «Социальные сети – крайне нестабильная среда, здесь нет такой защищенности, как в обычной работе с 9 до 5", – утверждает он.

Сафван призывает коллег диверсифицировать свое присутствие в социальных сетях: «Нельзя складывать все яйца в одну корзину». Этот совет особенно актуален на фоне продолжающегося контроля TikTok со стороны американских законодателей.

Несмотря на неопределенность, создатели контента не теряют оптимизма. «В конце концов, я никогда не откажусь от своей страсти только из-за одной платформы – где бы люди ни хотели меня видеть, я буду там», – заключает Лейла Никеа.

Ситуация с TikTok наглядно демонстрирует уязвимость бизнес-моделей, построенных на единственной социальной платформе, и подчеркивает важность развития присутствия в различных медиа для современных цифровых создателей.

Новое на сайте

18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI?