Ssylka

Королевская трапеза с итальянским акцентом

На пятничном ужине во владениях Хайгров в Глостершире, где проживают Король Чарльз и Королева Камилла, собрались звезды кино, моды и спорта. Событие стало своеобразной «кулинарной разминкой» перед официальным визитом королевской четы в Италию и Ватикан, намеченным на начало апреля, к которому приурочена и 20-я годовщина их свадьбы.
Королевская трапеза с итальянским акцентом
Изображение носит иллюстративный характер

За столом присутствовали Дэвид и Виктория Бекхэм, Дама Хелен Миррен, Донателла Версаче, Эдвард Эннинфул, шеф-повара Реймонд Блан и Анджела Хартнетт, а также актер Стэнли Туччи, который оказал влияние на некоторые кулинарные решения. Гостем вечера был и посол Италии в Великобритании Иньиго Ламбертини. Король Чарльз, который осуществит свой 18-й официальный визит в Италию, подчеркнул важность «медленной еды», основанной на свежих локальных продуктах и традиционных методах приготовления.

В самом начале гостям подали закуски с игристым вином из Хайгрова: пастурма и прошутто редких сортов, тосканский паштет и коппу, сырные профитроли с йоркширским пекорино и овощные капоната-тартеллетты. С ужина началась череда итальянских вкусов, отражающих внимание к деталям и союз британских и итальянских традиций.

Основное меню разработал итальянский шеф Франческо Маццей, родом из Калабрии: шотландский краб-панцанелла, равиоли из рикотты Westcombe с травами из Хайгрова и соусом из томатов с острова Уайт, а также сочная поркетта из Саффолка с тыквенным пюре и шалфеем и тосканской капустой. Подача сопровождалась белым вином Gavi dei Gavi La Scolca Black Label 2023 и красным Barbaresco Gaja 2021.

После этого на стол оказался десерт Zuppa Inglese в компании бискотти и красного десертного вина Recioto della Valpolicella Classico Zenato. В качестве коктейлей приглашенные дегустировали напитки Алессандро Палацци, миксолога, который использовал травы из садов Хайгрова, создавая уникальные сочетания вкусов и ароматов.

Король Чарльз несколько раз обращался к публике со словами: «Хорошая еда объединяет людей, а наш выбор продуктов помогает определять нас – как семьи, сообщества и нации» и «Культура питания любой страны — бесценное социальное и экологическое достояние, тесно связанное с ее самобытностью и местным колоритом». В шутку он добавил насчет совместных кулинарных идей Франческо Маццей и Стэнли Туччи: «Я лишь надеюсь, что в конце всего этого они все еще будут разговаривать друг с другом!».

По окончании ужина Король провозгласил тост на итальянском языке «Alla eterna cultura italiana del buon cibo», пояснив, что это значит «за вечную итальянскую культуру вкусной еды». Он признался, что с нетерпением ждет апрельской поездки: «Сказать, что мы ждем этого события с нетерпением, — значит прибегнуть к легкой британской сдержанности».


Новое на сайте

17902Lufthansa заменит 4000 административных сотрудников искусственным интеллектом 17901Каков истинный срок годности генетической информации? 17900Сможет ли закон догнать искусственный интеллект, предлагающий психотерапию? 17899Цепная реакция заражения листерией из-за одного поставщика 17898Холодный расчет: как современная наука изменила правила стирки 17897Деревянная начинка: массовый отзыв корн-догов из-за угрозы травм 17896Случайное открытие, спасшее 500 миллионов жизней 17895Мастерство мобильной съемки: полное руководство по камере iPhone 17894Что мог рассказать личный набор инструментов охотника эпохи палеолита? 17893Почему крупнейшая звездная колыбель млечного пути производит непропорционально много... 17892Обречены ли мы есть инжир с мертвыми осами внутри? 17891Почему AI-помощникам выгодно лгать, а не признавать незнание? 17890Является ли творчество искусственного интеллекта предсказуемым недостатком? 17889Как каланы цепляются за надежду? 17888Расшифрованный код древнего Египта