На пятничном ужине во владениях Хайгров в Глостершире, где проживают Король Чарльз и Королева Камилла, собрались звезды кино, моды и спорта. Событие стало своеобразной «кулинарной разминкой» перед официальным визитом королевской четы в Италию и Ватикан, намеченным на начало апреля, к которому приурочена и 20-я годовщина их свадьбы.
![Королевская трапеза с итальянским акцентом](/images/topic/9063.jpg)
За столом присутствовали Дэвид и Виктория Бекхэм, Дама Хелен Миррен, Донателла Версаче, Эдвард Эннинфул, шеф-повара Реймонд Блан и Анджела Хартнетт, а также актер Стэнли Туччи, который оказал влияние на некоторые кулинарные решения. Гостем вечера был и посол Италии в Великобритании Иньиго Ламбертини. Король Чарльз, который осуществит свой 18-й официальный визит в Италию, подчеркнул важность «медленной еды», основанной на свежих локальных продуктах и традиционных методах приготовления.
В самом начале гостям подали закуски с игристым вином из Хайгрова: пастурма и прошутто редких сортов, тосканский паштет и коппу, сырные профитроли с йоркширским пекорино и овощные капоната-тартеллетты. С ужина началась череда итальянских вкусов, отражающих внимание к деталям и союз британских и итальянских традиций.
Основное меню разработал итальянский шеф Франческо Маццей, родом из Калабрии: шотландский краб-панцанелла, равиоли из рикотты Westcombe с травами из Хайгрова и соусом из томатов с острова Уайт, а также сочная поркетта из Саффолка с тыквенным пюре и шалфеем и тосканской капустой. Подача сопровождалась белым вином Gavi dei Gavi La Scolca Black Label 2023 и красным Barbaresco Gaja 2021.
После этого на стол оказался десерт Zuppa Inglese в компании бискотти и красного десертного вина Recioto della Valpolicella Classico Zenato. В качестве коктейлей приглашенные дегустировали напитки Алессандро Палацци, миксолога, который использовал травы из садов Хайгрова, создавая уникальные сочетания вкусов и ароматов.
Король Чарльз несколько раз обращался к публике со словами: «Хорошая еда объединяет людей, а наш выбор продуктов помогает определять нас – как семьи, сообщества и нации» и «Культура питания любой страны — бесценное социальное и экологическое достояние, тесно связанное с ее самобытностью и местным колоритом». В шутку он добавил насчет совместных кулинарных идей Франческо Маццей и Стэнли Туччи: «Я лишь надеюсь, что в конце всего этого они все еще будут разговаривать друг с другом!».
По окончании ужина Король провозгласил тост на итальянском языке «Alla eterna cultura italiana del buon cibo», пояснив, что это значит «за вечную итальянскую культуру вкусной еды». Он признался, что с нетерпением ждет апрельской поездки: «Сказать, что мы ждем этого события с нетерпением, — значит прибегнуть к легкой британской сдержанности».
![Королевская трапеза с итальянским акцентом](/images/topic/9063.jpg)
Изображение носит иллюстративный характер
За столом присутствовали Дэвид и Виктория Бекхэм, Дама Хелен Миррен, Донателла Версаче, Эдвард Эннинфул, шеф-повара Реймонд Блан и Анджела Хартнетт, а также актер Стэнли Туччи, который оказал влияние на некоторые кулинарные решения. Гостем вечера был и посол Италии в Великобритании Иньиго Ламбертини. Король Чарльз, который осуществит свой 18-й официальный визит в Италию, подчеркнул важность «медленной еды», основанной на свежих локальных продуктах и традиционных методах приготовления.
В самом начале гостям подали закуски с игристым вином из Хайгрова: пастурма и прошутто редких сортов, тосканский паштет и коппу, сырные профитроли с йоркширским пекорино и овощные капоната-тартеллетты. С ужина началась череда итальянских вкусов, отражающих внимание к деталям и союз британских и итальянских традиций.
Основное меню разработал итальянский шеф Франческо Маццей, родом из Калабрии: шотландский краб-панцанелла, равиоли из рикотты Westcombe с травами из Хайгрова и соусом из томатов с острова Уайт, а также сочная поркетта из Саффолка с тыквенным пюре и шалфеем и тосканской капустой. Подача сопровождалась белым вином Gavi dei Gavi La Scolca Black Label 2023 и красным Barbaresco Gaja 2021.
После этого на стол оказался десерт Zuppa Inglese в компании бискотти и красного десертного вина Recioto della Valpolicella Classico Zenato. В качестве коктейлей приглашенные дегустировали напитки Алессандро Палацци, миксолога, который использовал травы из садов Хайгрова, создавая уникальные сочетания вкусов и ароматов.
Король Чарльз несколько раз обращался к публике со словами: «Хорошая еда объединяет людей, а наш выбор продуктов помогает определять нас – как семьи, сообщества и нации» и «Культура питания любой страны — бесценное социальное и экологическое достояние, тесно связанное с ее самобытностью и местным колоритом». В шутку он добавил насчет совместных кулинарных идей Франческо Маццей и Стэнли Туччи: «Я лишь надеюсь, что в конце всего этого они все еще будут разговаривать друг с другом!».
По окончании ужина Король провозгласил тост на итальянском языке «Alla eterna cultura italiana del buon cibo», пояснив, что это значит «за вечную итальянскую культуру вкусной еды». Он признался, что с нетерпением ждет апрельской поездки: «Сказать, что мы ждем этого события с нетерпением, — значит прибегнуть к легкой британской сдержанности».