Ssylka

Почему DJ-школа «MISTA Baker» даёт надежду молодёжи Бирмингема?

В возрасте 39 лет Антони Бейкер, более известный как MISTA Baker, вспоминает, как в пятнадцать получил первые DJ-деки и часами оттачивал навыки у себя в спальне. Он утверждает, что это спасло его от неприятностей, а самые первые уроки запомнились ему трудностями с пластинками: «Когда я только начал, мне приходилось учиться на виниле, и это было трудно».
Почему DJ-школа «MISTA Baker» даёт надежду молодёжи Бирмингема?
Изображение носит иллюстративный характер

Днём Антони работает на железной дороге, а по вечерам проводит еженедельные сессии в The Hub на Бромфорд-Драйв в Бирмингеме. По четвергам он учит подростков микшировать биты, сочинять музыку на компьютере, петь, записывать инструментальные партии и загружать свои выступления на YouTube. Организаторы хотят удержать молодёжь «вне улиц» и дать им возможность общаться в творческой среде.

Финансовую поддержку проекту оказывает благотворительная организация Worth Unlimited, которая давно действует в районах Фёрс и Бромфорд. Участники отмечают, что благодаря таким занятиям в семьях снижается чувство изоляции, а у подростков появляется безопасное место для занятий музыкой.

Одним из участников является 14-летний Коби, который увлекается фортепиано и барабанами. Он считает, что каждый ребёнок заслуживает возможность делать музыку и хвалит Антони за помощь на диджейской стойке. Коби говорит, что DJ-школа позволяет «выражать себя по-своему», сочетая разные навыки в одной студии.

Ещё одна ученица, Эми, уже написала песню «Neverland» и постоянно совершенствует вокал на уроках. Она планирует размещать собственные работы на YouTube и подчёркивает, что пение способно объединять людей: «Это объединяет людей, но только те, кто хочет перемен, могут их добиться». Эми надеется, что музыкальные навыки откроют ей карьерные возможности в будущем.

На занятия приходит и 16-летний Рейс, который учится на плотника в колледже, а здесь тренируется играть на гитаре. По его словам, звуки струн помогают отвлечься от тревог и справиться со стрессом: «Мне проще выплеснуть злость или волнение, когда я могу как следует пошуметь».

Во время очередной сессии из колонок грянул трек Snoop Dogg, и весь торговый комплекс на Бромфорд-Драйв услышал энергичные ритмы. Антони замечает, что увереннее всего подростки раскрываются именно в такие моменты, и называет их прогресс «настолько вдохновляющим». Он постоянно раздаёт листовки местным жителям, чтобы охватить как можно больше ребят в округе и продолжить помогать им находить собственные ритмы жизни.

Новое на сайте

9459Секреты долголетия срезанных цветов: научный подход к сохранению букета 9458Как защитить свои деньги от мошенников в AppStore? 9457Новый вид глубоководной рыбы назвали в честь принцессы-воительницы из аниме 9456Почему таяние гренландского льда может стать точкой невозврата для человечества? 9455Критические уязвимости в VPN-решениях: Ivanti, SonicWall и Fortinet под ударом 9454Как межзвездная пыль с Альфы Центавра попадает на нашу планету? 9453Секреты эффективной работы посудомоечной машины: почему не растворяются таблетки 9452Разоблачение мифа: настоящая природа змеиного "заклинания" 9451Секреты древнего зодчества: почему сосна стала главным строительным материалом на Руси 9450Как птицы Тома Брауна покорили Нью-Йоркскую Неделю моды? 9449Как понять характер кошки по её любимым позам для сна? 9448Как масштабный солнечный проект в Саффолке изменит энергетический ландшафт Великобритании? 9447Как подводные реки океанов меняют наше представление о морских глубинах? 9446Как мыши используют банановый аромат для защиты своего потомства? 9445Как Южная Корея планирует спасти тысячи собак к 2027 году?