Ssylka

Почему молоко в России и США так отличается?

Российское молоко, получаемое от коров, адаптированных к холодному климату, имеет более высокую жирность (3,5-4,5%), что придает ему насыщенный вкус и делает питательным. Американское молоко, от коров, разводимых в более тепличных условиях, обычно менее жирное (3,1-3,8%), что может быть важным для людей, следящих за питанием.
Почему молоко в России и США так отличается?
Изображение носит иллюстративный характер

В молочном производстве США применяются передовые технологии, включая автоматизированные системы и гормоны роста для увеличения продуктивности коров, несмотря на неоднозначные мнения о влиянии таких гормонов на здоровье человека. В России традиционные методы разведения скота и запрет на гормоны роста сохраняют натуральность молока, хотя и здесь внедряются современные технологи.

Технологии обработки и упаковки также различаются. В России популярно пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, упакованное в тетрапаки, пластиковые бутылки и пакеты. В США молоко часто гомогенизируется и продается в разных вариантах, включая обезжиренное и с добавками, в пластиковой, стеклянной и картонной таре.

Выбор между российским и американским молоком зависит от предпочтений потребителя, где российское является более натуральным и жирным, а американское — более разнообразным по вкусу и менее жирным, но с нюансами в производстве.


Новое на сайте

17902Lufthansa заменит 4000 административных сотрудников искусственным интеллектом 17901Каков истинный срок годности генетической информации? 17900Сможет ли закон догнать искусственный интеллект, предлагающий психотерапию? 17899Цепная реакция заражения листерией из-за одного поставщика 17898Холодный расчет: как современная наука изменила правила стирки 17897Деревянная начинка: массовый отзыв корн-догов из-за угрозы травм 17896Случайное открытие, спасшее 500 миллионов жизней 17895Мастерство мобильной съемки: полное руководство по камере iPhone 17894Что мог рассказать личный набор инструментов охотника эпохи палеолита? 17893Почему крупнейшая звездная колыбель млечного пути производит непропорционально много... 17892Обречены ли мы есть инжир с мертвыми осами внутри? 17891Почему AI-помощникам выгодно лгать, а не признавать незнание? 17890Является ли творчество искусственного интеллекта предсказуемым недостатком? 17889Как каланы цепляются за надежду? 17888Расшифрованный код древнего Египта