Сочетание нута, халлуми и граната создает яркий летний вкус, который отлично дополняется запеченной цветной капустой со специями бахарат. Пряный аромат и осенний оттенок вносят разнообразие в это простое, но сытное блюдо. Если бахарата нет под рукой, его можно заменить рас-эль-ханутом или розовой хариссой.
Для приготовления блюда цветную капусту разбирают на соцветия, смешивают с нутом, нарезанным красным луком, кусочками халлуми, чесноком, оливковым маслом, специями и, при желании, сахаром. Все это отправляется в духовку на 25 минут до готовности.
Булгур готовится отдельно: его заливают горячим овощным бульоном с цедрой лимона и тушат под фольгой. За 15 минут до готовности овощей его ставят в духовку. Затем булгур заправляют лимонным соком, цедрой и оливковым маслом.
Перед подачей запеченную капусту поливают оставшейся заправкой, посыпают зернами граната и свежей мятой, подавая ее с булгуром. Это блюдо идеально подойдет для ужина и ланча на следующий день.
Изображение носит иллюстративный характер
Для приготовления блюда цветную капусту разбирают на соцветия, смешивают с нутом, нарезанным красным луком, кусочками халлуми, чесноком, оливковым маслом, специями и, при желании, сахаром. Все это отправляется в духовку на 25 минут до готовности.
Булгур готовится отдельно: его заливают горячим овощным бульоном с цедрой лимона и тушат под фольгой. За 15 минут до готовности овощей его ставят в духовку. Затем булгур заправляют лимонным соком, цедрой и оливковым маслом.
Перед подачей запеченную капусту поливают оставшейся заправкой, посыпают зернами граната и свежей мятой, подавая ее с булгуром. Это блюдо идеально подойдет для ужина и ланча на следующий день.