Бот, основанный на искусственном интеллекте, анализирует состав продуктов по фото этикетки за считанные секунды. Он выявляет опасные добавки, консерванты, оценивает пищевую ценность и дает резюме по ингредиентам. Бот также предоставляет объяснения и оценку проанализированных продуктов.
Тестирование популярных продуктов показало наличие усилителей вкуса в «натуральной» колбасе, 30% пальмового масла в «фермерском» майонезе, консервантов, запрещенных в ЕС, в «домашних» соленьях, а также искусственных красителей в «традиционной» селедке. 73% «молочных» продуктов содержат растительные жиры, а средний новогодний стол – более 50 Е-добавок. Значительная часть «фермерских» продуктов производится на обычных заводах.
Чтобы воспользоваться ботом, необходимо сфотографировать этикетку, отправить боту и через 10 секунд получить полный анализ. Бот предоставляет 20 бесплатных запросов для каждого нового пользователя. Это может помочь потребителям сделать более информированный выбор продуктов питания.
Изображение носит иллюстративный характер
Тестирование популярных продуктов показало наличие усилителей вкуса в «натуральной» колбасе, 30% пальмового масла в «фермерском» майонезе, консервантов, запрещенных в ЕС, в «домашних» соленьях, а также искусственных красителей в «традиционной» селедке. 73% «молочных» продуктов содержат растительные жиры, а средний новогодний стол – более 50 Е-добавок. Значительная часть «фермерских» продуктов производится на обычных заводах.
Чтобы воспользоваться ботом, необходимо сфотографировать этикетку, отправить боту и через 10 секунд получить полный анализ. Бот предоставляет 20 бесплатных запросов для каждого нового пользователя. Это может помочь потребителям сделать более информированный выбор продуктов питания.