Ssylka

Безопасна ли ваша еда?

Более 1 700 фунтов сливочного масла отозвали после обнаружения возможного загрязнения бактериями, присутствующими в фекальных массах. Выявлено присутствие колиформи бактерий, что служит предупреждающим сигналом о потенциальном нарушении стандартов гигиены.
Безопасна ли ваша еда?
Изображение носит иллюстративный характер

Конкретный продукт – 8‑унцевый первоклассный бутер Cabot Creamery с морской солью – относится к партии номер 090925‑055 и позиции 2038 с датой «best by» 9 сентября. Такая детализация позволяет точечно идентифицировать товар.

Производство и реализация осуществляются Agri‑Mark Inc., базирующейся в Уэйтсфилде, Вермонт. Представители компании сообщили, что изъяли 99,5% потенциально заражённой партии до поступления товара к конечным потребителям.

Однако 17 упаковок продукта были проданы напрямую в штате Вермонт. Отозванное масло поступало в продажу в штатах Арканзас, Коннектикут, Мэн, Нью‑Гэмпшир, Нью‑Йорк, Пенсильвания и Вермонт.

Отзыв, инициированный 26 марта, был классифицирован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как случай третьего класса, что указывает на низкую вероятность нанесения вреда здоровью человека.

Фактическое наличие колиформи бактерий, характерных для фекальных масс всех теплокровных животных, не свидетельствует о высокой патогенности, однако может указывать на возможность присутствия других заболевания вызывающих организмов. Потребителям рекомендуется не употреблять или использовать отозванное масло.

Agri‑Mark Inc. подтвердила, что приняты все необходимые внутренние меры для устранения причин отклонения в производственном процессе, что свидетельствует о соблюдении стандартов контроля качества.

Скоординированные действия производителя и регуляторов демонстрируют оперативность в обеспечении безопасности пищевой продукции и подчеркивают важность бдительности на всех этапах поставки и реализации товаров.


Новое на сайте