Ssylka

Как театр для бездомных преображает судьбы?

Театральная группа Underground Lights, состоящая из бездомных и уязвимых людей, готовится к своему первому публичному выступлению нового шоу, в котором каждое слово проникнуто реальными жизненными историями участников.
Как театр для бездомных преображает судьбы?
Изображение носит иллюстративный характер

Группа, созданная для тех, кто оказался на обочине общества, организует драматические мастерские и «творческие кафе», где участники осваивают новые навыки и поддерживают друг друга в нелегких жизненных ситуациях.

Проект реализован в сотрудничестве Underground Lights, Университета Уорика и местных музыкантов. За шесть недель работы в инициативе принимали участие аспиранты театрального факультета, а поддержка оказывалась через Warwick Institute of Engagement под руководством профессора Надин Холдуорт из Университета Уорика.

Участие в этом творческом процессе дало возможность почувствовать значительный рост уверенности в себе и освоить новые умения. Профессор Надин Холдуорт отметила, что люди, участвовавшие в проекте, ранее чувствовали себя «игнорируемыми и маргинализированными в обществе», а совместная работа стала мощным толчком для личностного развития. «Это представление будет по-настоящему уникальным – не пропустите его», – призвала она публику.

Один из участников, John, назвал группу «Второй дом». Он рассказал, что работа над проектом оказалась «огромной помощью» на его пути к избавлению от бездомности. John, проведший более 30 лет, периодически находясь в заключении и сталкиваясь с жизнью на улице, подчеркнул: «Я сделал с ними много чего. Теперь я — рэпер, и мне не нужно писать свои тексты, ведь 20 лет, проведенные в тюрьме, я посвятил их записи».

Другой участник, Johnny, пришёл в Underground Lights, когда жил в хостелах, и благодаря группе он обрел настоящих друзей и нашел свою страсть в музыке. Раньше его жизнь была одними «диванным серфингом, бездомностью и жизнью в хостелах», а теперь у него есть однокомнатное жилье, он женат, живет в трёхкомнатном доме и окружен людьми, чей опыт не менее богат.

В предстоящем шоу участники представят композиции, в основе которых лежат собственные переживания и жизненные темы, отраженные в тщательно составленных песнях. Их творчество становится мощным голосом, рассказывающим о борьбе, надежде и преодолении.

За шесть недель совместной работы участники не только освоили творческие техники, но и вновь обрели чувство общности и поддержки, что стало ярким примером того, как искусство способно преображать судьбы.

Новое на сайте