Ssylka

Городская лиса: победа фотографа

На премии British Wildlife Photography Awards 2025 года победный снимок городской лисы, сделанный Саймоном Уизайманом, обошёл более 13 000 других работ.
Городская лиса: победа фотографа
Изображение носит иллюстративный характер

Саймон Уизайман из Бристоля уже много лет наблюдает за жизнью дикой городской фауны, уделяя особое внимание лисе по имени Фрэнки с её самых ранних дней.

Фотограф подчёркивает, что вдохновение для его творчества черпается из наблюдения за лисами в условиях мегаполиса. «Было привилегией наблюдать за жизнью Фрэнки», – отмечает он, добавляя: «О лисах можно прочитать в учебнике, но эта лиса продолжает меня удивлять».

В ряде его работ запечатлены трогательные моменты: Фрэнки вместе с грудными детёнышами, игривая схватка с братом и момент, когда она осторожно переводила малышей через проезжую часть. «Особенно ценно видеть крошечных детёнышей», – отмечает Уизайман, подчёркивая уникальность этих мгновений.

Победное фото было снято ранним утром одного летнего дня на пешеходном мосту, соединяющем парковку и отель в центре Бристоля. Это место стало ареной для запечатления того самого долгожданного кадра.

Поднимаясь в 4 часа утра, Уизайман не сдавался несмотря на несколько неудачных попыток. «Я неоднократно пытался снять этот кадр и терпел неудачу, но достаточно поймать удачу всего один раз, чтобы получить нужное изображение», – делится он своим опытом.

Получив уведомление о победе по электронной почте, фотограф сначала не мог поверить своим глазам и перепроверил данные вместе с партнером: «Мне пришлось перепроверить, правильно ли я прочитал письмо».

Уизайман считает, что именно лисы являются самыми интересными представителями городской фауны, настоящими звёздами дикой природы.

Новое на сайте