Ssylka

Сможет ли Courtney B. Vance оживить наследие Du Bois?

Двухтомная биография выдающегося ученого, писателя и борца за гражданские права W.E.B. Du Bois переходит в новый аудиоформат. Работа историка Дэвида Леверинг Льюиса, получившая признание Пулитцеровскими премиями, охватывает глубокий анализ жизни Du Bois, прожитой им за 95 лет.
Сможет ли Courtney B. Vance оживить наследие Du Bois?
Изображение носит иллюстративный характер

Первый том, «W.E.B. Du Bois: Biography of a Race, 1868–1919» (1993 год), и второй том, «W.E.B. Du Bois: The Fight for Equality and the American Century, 1919–1963» (2000 год), стали фундаментальными трудами, демонстрирующими сложность интеллектуальных, политических, экономических и расовых выборов американской эпохи.

Первый аудиовыход биографии выходит под эгидой Simon & Schuster Audio, а его рассказчиком выступит отмеченный наградами актер Courtney B. Vance. Выпуск первого тома запланирован на 17 июня, что открывает новую эру восприятия исторического наследия через звук.

Courtney B. Vance отмечает: «Будучи любителем истории, я был привлечен к биографии W.E.B. Du Bois, отмеченной наградами. Возможность повторно представить его наследие аудиофилам через рассказывание его жизненной истории стала для меня честью и настоящим проектом, рожденным из страсти».

Дэвид Леверинг Льюис добавляет: «Я был рад, что мои книги стали доступны в аудио. Мне труднo поверить, что это свершилось. Слушая устную мудрость американского колосса, пророка среди цветных людей, получаешь возможность взглянуть на историю с новой стороны».

Аудиоформат позволяет подчеркнуть выразительность языка и интонацию текста, что способствует более глубокому погружению в биографию Du Bois и пониманию его влияния на историю США.

Проект объединяет значимость исторического наследия с современными технологиями, демонстрируя, как классическая литература может трансформироваться и находить отклик у новых поколений слушателей.

Ожидаемый релиз аудиокниги открывает новые возможности для знакомства с жизнью и трудами W.E.B. Du Bois, подчеркивая актуальность его идей и значение сохранения исторической памяти в изменяющемся мире.

Новое на сайте

15656Сквозь водопад: триумф терпения в фотоконкурсе GDT 2025 15655Майское "цветочное полнолуние": микролуние 2024 года 15654Рождение миров: беспрецедентно четкие снимки формирующихся планет у далеких звезд 15653Загадочные космические вспышки: тайна LFBOT-взрывов во вселенной 15652Что стоит за рекордным снимком JWST с 1678 группами галактик? 15651Как театр в Солихулле вернулся к жизни после опасной бетонной угрозы? 15650Что скрывается за 7-месячной реконструкцией исторического театра за 3,5 миллиона фунтов? 15649Путь в гении: новая выставка о молодом Шекспире открывается в Стратфорде-на-Эйвоне 15648Научный оазис в скалистых горах: как заброшенный шахтёрский городок стал центром мировых... 15647Лоррейн Келли успокаивает поклонников перед хирургической операцией 15646Как вредоносные Go-модули стирают диски Linux-систем через атаки на цепочку поставок? 156459 незаменимых электроинструментов для каждого дома: когда и как их использовать 15644Астроном-любитель из вермонта запечатлел впечатляющие галактики со своей домашней... 15643Как финансовые стимулы в законе об эвтаназии могут повлиять на уязвимые группы населения? 15642Как гусеница-коллекционер костей стала хищником в паутинах Гавайев?