Ssylka

Сможет ли Courtney B. Vance оживить наследие Du Bois?

Двухтомная биография выдающегося ученого, писателя и борца за гражданские права W.E.B. Du Bois переходит в новый аудиоформат. Работа историка Дэвида Леверинг Льюиса, получившая признание Пулитцеровскими премиями, охватывает глубокий анализ жизни Du Bois, прожитой им за 95 лет.

Первый том, «W.E.B. Du Bois: Biography of a Race, 1868–1919» (1993 год), и второй том, «W.E.B. Du Bois: The Fight for Equality and the American Century, 1919–1963» (2000 год), стали фундаментальными трудами, демонстрирующими сложность интеллектуальных, политических, экономических и расовых выборов американской эпохи.

Первый аудиовыход биографии выходит под эгидой Simon & Schuster Audio, а его рассказчиком выступит отмеченный наградами актер Courtney B. Vance. Выпуск первого тома запланирован на 17 июня, что открывает новую эру восприятия исторического наследия через звук.

Courtney B. Vance отмечает: «Будучи любителем истории, я был привлечен к биографии W.E.B. Du Bois, отмеченной наградами. Возможность повторно представить его наследие аудиофилам через рассказывание его жизненной истории стала для меня честью и настоящим проектом, рожденным из страсти».

Дэвид Леверинг Льюис добавляет: «Я был рад, что мои книги стали доступны в аудио. Мне труднo поверить, что это свершилось. Слушая устную мудрость американского колосса, пророка среди цветных людей, получаешь возможность взглянуть на историю с новой стороны».

Аудиоформат позволяет подчеркнуть выразительность языка и интонацию текста, что способствует более глубокому погружению в биографию Du Bois и пониманию его влияния на историю США.

Проект объединяет значимость исторического наследия с современными технологиями, демонстрируя, как классическая литература может трансформироваться и находить отклик у новых поколений слушателей.

Ожидаемый релиз аудиокниги открывает новые возможности для знакомства с жизнью и трудами W.E.B. Du Bois, подчеркивая актуальность его идей и значение сохранения исторической памяти в изменяющемся мире.

Новое на сайте