Ssylka

Оправдывает ли The Electric State свой бюджет в $320 млн?

Netflix представил научно-фантастический блокбастер The Electric State, затратив на него рекордные $320 млн (или £247 млн), что делает его потенциально самым дорогостоящим фильмом для стриминга. Несмотря на широкое распространение информации о бюджете, компания не подтвердила и не опровергла эту цифру.
Оправдывает ли The Electric State свой бюджет в $320 млн?
Изображение носит иллюстративный характер

Фильм основан на графическом романе Саймона Столенхага и в главных ролях собрал таких звезд, как Millie Bobby Brown, Chris Pratt, Ke Huy Quan и Stanley Tucci, а также озвучку от Woody Harrelson и Brian Cox. Режиссерами проекта выступили братья Р Russo, имевшие за плечами создание нескольких фильмов Marvel, в том числе Avengers: Infinity War и Avengers: Endgame.

Критики едко высказались о фильме: The New York Times охарактеризовал его как «очевидное, кричащее и просто тупое», Hollywood Reporter назвал «гладким, но бездушным», The Times – «тягостным уродством» и «дорогой скукой», а Paste описал как «самый банальный способ потратить $320 млн» и «адскую, художественно нейтрализованную затею». В то же время Empire отметил, что фильм «легко смотрится», поставив три звезды, а The Telegraph назвал его «шедевром в стиле Спилберга», оценив в четыре звезды, несмотря на агрегированный рейтинг Rotten Tomatoes всего 15%.

Стриминговая платформа не обратила внимания на негатив критиков: сразу после релиза в пятницу фильм поднялся на первую строчку Netflix. Редактор Digital Spy Ian Sandwell отметил: «Я бы хотел сказать, что мои и прочих критических оценки будут иметь значение, но, я просто так не думаю», отметив в своем отзыве, что хотя визуальные эффекты и экшн достойны, а роботы впечатляют и финальная сцена эпична, сюжет остается банальным и предсказуемым.

Зрительская аудитория выбирает блокбастеры для яркого домашнего кинопросмотра, не обращая внимания на глубокий анализ критиков. Victoria Luxford из City AM подчеркнула, что The Electric State «абсолютно не» обеспечивает соотношение цены и качества, и задалась вопросом финансовой целесообразности столь крупных вложений для Netflix. Пример успеха фильма Red Notice (2021) с 231 миллионом просмотров, несмотря на 39% по версии критиков и 92% зрительских оценок, свидетельствует о смене приоритетов в студийном мышлении.

Другие релизы Netflix также получают спорные оценки: Red Notice имеет 39% у критиков и 92% у зрителей, Mother of the Bride с участием Брук Шилдс — всего 13%, Atlas с Дженнифер Лопес — 19%, Back In Action с Камерон Диас и Джейми Фоксом — 29%, а Lift, комедия с Кевином Хартом, — 30%. The Hollywood Reporter охарактеризовал Atlas как «еще один фильм Netflix, созданный для полувкуса во время стирки», что отражает тенденцию к производству запоминающихся, но в то же время посредственных проектов.

Анализ индустрии подчеркивает, что большинство фильмов Netflix зачастую остаются на среднем уровне, но бюджет The Electric State вызывает особое возмущение. Gav Squires отметил: «Когда они тратят $320 млн на фильм, я начинаю злиться. $320 млн могли бы профинансировать бюджеты последних, я думаю, десяти победителей премии «Оскар» за лучший фильм», что демонстрирует диссонанс между вложенными средствами и итоговым качеством.

Фильм The Electric State становится иллюстрацией эпохи, где визуальное зрелище и звездный состав перевешивают глубокий сценарный замысел. Несмотря на жесткую критику ведущих изданий, крупнобюджетный эксперимент Netflix неизменно привлекает миллионы зрителей, подтверждая, что в эпоху стриминга блокбастерное зрелище способно затмить даже самые резкие критические оценки.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли