Ssylka

Дерево памяти

На площади Golden Lion Square в Newton Abbot установили огромный мурал, посвящённый древнему дубу, который более ста лет назад был поваллен на Queen Street для строительства военного мемориала, вызвав бурную общественную реакцию.
Дерево памяти
Изображение носит иллюстративный характер

Этот исторический дуб, некогда признанный иконой ветеранов, остаётся в коллективной памяти жителей, отражая глубокую связь сообщества с природой, несмотря на противоречивость его утраты в прошлом.

Художник Joe Webster создал своё самое масштабное произведение, заявив: «Мне захотелось попробовать себя в рисовании огромного полотна. Раньше я работал лишь с маленькими холстами, и это мой первый крупномасштабный проект». Мурал протяжённостью в 16 метров демонстрирует его стремление к новым художественным вызовам.

В процессе работы художник пригласил местных жителей внести своё участие, добавляя слова и фразы среди изображённых листьев, чтобы отразить их личные чувства и отношение к природе, таким образом объединяя разрозненные истории в единое творческое полотно.

Проект получил поддержку Teignbridge Council и Newton Abbot Rotary Club. Особое внимание привлёк участник клуба Рон Аткинсон, известный как Rocket Ron, который отметил: «Это возвращает надежду в Newton Abbot, природа — это жизнь. Это прекрасная идея», подчёркивая многопоколенческий интерес к инициативе.

Искусство мурала является живым свидетельством празднования местной истории и культурного наследия, превращаясь в источник вдохновения для сохранения природных элементов в городской среде.

Депутат парламента Martin Wrigley отметил: «Этот мурал демонстрирует силу искусства и креативности в объединении людей. Он является визуальным напоминанием о связях между людьми и природой и служит наследием для будущих поколений в Newton Abbot», подтверждая важность совместных творческих инициатив в обществе.

Объединяя прошлое с настоящим, мурал становится символом надежды и единства, показывая, что творчество и вклад каждого жителя способны сохранить и передать уникальное культурное наследие будущим поколениям.

Новое на сайте