Ssylka

Неожиданное столкновение с Голливудом

Keith Massey, фотограф Yorkshire Evening Press, в возрасте 19 лет увидел объявление о наборе статистов для голливудского проекта и, лишь начинав свою карьеру, уже оказался на съёмочной площадке. Всего за несколько дней он трудился в одном из величественных особняков, став участником проекта, который он позже назвал «неделя, хорошо проведённая в моей карьере».
Неожиданное столкновение с Голливудом
Изображение носит иллюстративный характер

Фильм «Lady L» снимался в знаменитом Castle Howard, известном особняке Северного Йоркшира, и рекламировался как «треугольник любви, смеха и вдохновённого безумия». Сюжет повествует о Леди Лендел, чей путь от бедной прачки до знатной герцогини переплетается с романтическими страстями: её возлюбленный-анархист, сыгранный Полом Ньюманом, оказывается истинным центром чувств, несмотря на решение вступить в брак с лордом в исполнении Дэвида Найвена, который помог спасти её любовь от тюрьмы после политически мотивированного покушения.

Роль молодого фотографа, запечатлевшего свадьбу Леди Лендел, стала для Massey незабываемой страницей биографии. Он даже отметил, что, возможно, «я был единственным человеком, сыгравшим самого себя», ведь его появление перед камерой отражало настоящую профессиональную сущность.

На съёмочной площадке Massey имел возможность лично встретиться с легендарными звёздами. Софию Лорен описывали как «абсолютно прекрасную», несмотря на то, что ей было 30 лет, а образ её персонажа требовал внешности 80-летней женщины. Также на съемках блистали Пол Ньюман и Дэвид Найвен, известный тем, что регулярно отправлялся в паб в Уэлберне на обед и напиток.

Производство стало одним из первых голливудских блокбастеров, снятых в Йоркшире. Для обеспечения приватности актрисы местные владельцы арендовали один из особняков, чтобы София Лорен могла находиться в уединении во время съёмок.

Трансформация Лорен требовала ежедневного многократного утреннего макияжа, продолжительностью три–четыре часа, позволяющего 30-летней актрисе воплотить образ 80-летней женщины. Massey иронично заметил: «я не думаю, что у меня столько морщин, сколько у бедной Софии».

Остался в памяти момент, когда Лорен долго и пристально взглянула прямо на него, оставив яркий след в душе. В то время юные мечты подсказывали, что, возможно, можно было бы «сбежать с ней и жить долго и счастливо», хотя звездное сияние съёмок не смогло спасти проект от коммерческого провала, оказавшись «слегка устаревшим».

Несмотря на неудачу «Lady L», наследие Софии Лорен остаётся величественным. Сейчас, когда ей 90 лет, Академия кино отмечает её как одну из самых культовых звёзд мирового кинематографа.

В 1961 году актриса вошла в историю, став первой, получившей Оскар за роль в иностранном языке за работу в фильме «Две женщины».

Новое на сайте