Дебютное шоу нового креативного директора Givenchy прошло в рамках Парижской недели моды, ознаменовав переход от эпохи готической эстетики Riccardo Tisci к тонкому и осознанному переосмыслению бренда. После ухода Tisci в 2017 году, оставившего после себя наследие агрессивного, уличного стиля, бренд искал новый путь между классической утонченностью и смелыми инновациями.

Sarah Burton, вступившая в должность в сентябре прошлого года, принесла в дом Givenchy 27-летний опыт работы с Alexander McQueen. Она заявила: «Чтобы двигаться вперёд, нужно вернуться к истокам. Для меня это ателье. Это сердце и душа Givenchy», что стало девизом её подхода к восстановлению бренда.
Наследие Givenchy, тесно связанное с неподражаемой элегантностью такого символа, как маленькое черное платье Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани», теперь получает новое прочтение. После долгого периода неопределенности, бренд оказался между классическим прошлым и наследием Tisci, требующим нового начала, основанного на уважении к истории.
Показ прошел в интимной атмосфере ателье на Авеню Джорж V, где мастерство и кропотливый подход к созданию одежды оказались главным акцентом. Несмотря на обнаружение неразорвавшейся бомбы времён Второй мировой войны возле Gare du Nord, вызвавшей задержки VIP-гостей и редакторов, внимание аудитории оставалось сосредоточенным на тонких нюансах коллекции.
Ательерное мастерство стало краеугольным камнем демонстрации: аккуратные покрои, изысканные драпировки и языковые приемы кутюр создавали образы, где каждая деталь отзывалась на традиции дома. Среди инновационных решений выделялся нежно-желтый гибридный комбинезон, объединявший дух 1960-х с футуристическим видением коллекций будущего.
Коллекция отметилась изгибами и скульптурными силуэтами: платья, драпированные от шеи, напоминали современные инсталляции, а сочетание спортивного и кутюрного стилей демонстрировало гармоничное слияние прошлого и настоящего. Эстетика Burton, отточенная за годы работы с Alexander McQueen, отразилась в утонченных деталях и строгом минимализме показа.
Внимание было уделено архивным ресурсам Givenchy. Переосмысленные узоры Хьюбера де Живанши нашли отражение в платьях из шантилли, преобразованных до миниатюрных версий, в куртках с коконной линией, вдохновленных 1950-ми, и в кожаных платках, превращенных в архитектурные аксессуары. На подиуме неожиданно появилась чешская модель и актер Эва Херзиговá, подчеркивая неразрывную связь бренда с классической элегантностью.
Кульминацией показа стало переосмысление культового «Babydoll» платья весенне-летней коллекции 1958 года, представленное в обновленной интерпретации для коллекции осень/зима 2025. Легкий, как облако, тюлевый элемент напоминал изысканный стиль Giambattista Valli, оставаясь в рамках строго архитектурного видения Burton.
Дебют Sarah Burton демонстрирует, что развитие Givenchy происходит через сдержанную эволюцию, где каждый штрих отдан уважению к истокам, а инновации проявляются в тонких нюансах. Шоу задает новый ориентир, где классика и современность гармонично сосуществуют, поднимая ожидания в тихих, но уверенных шагах к будущему бренда.

Изображение носит иллюстративный характер
Sarah Burton, вступившая в должность в сентябре прошлого года, принесла в дом Givenchy 27-летний опыт работы с Alexander McQueen. Она заявила: «Чтобы двигаться вперёд, нужно вернуться к истокам. Для меня это ателье. Это сердце и душа Givenchy», что стало девизом её подхода к восстановлению бренда.
Наследие Givenchy, тесно связанное с неподражаемой элегантностью такого символа, как маленькое черное платье Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани», теперь получает новое прочтение. После долгого периода неопределенности, бренд оказался между классическим прошлым и наследием Tisci, требующим нового начала, основанного на уважении к истории.
Показ прошел в интимной атмосфере ателье на Авеню Джорж V, где мастерство и кропотливый подход к созданию одежды оказались главным акцентом. Несмотря на обнаружение неразорвавшейся бомбы времён Второй мировой войны возле Gare du Nord, вызвавшей задержки VIP-гостей и редакторов, внимание аудитории оставалось сосредоточенным на тонких нюансах коллекции.
Ательерное мастерство стало краеугольным камнем демонстрации: аккуратные покрои, изысканные драпировки и языковые приемы кутюр создавали образы, где каждая деталь отзывалась на традиции дома. Среди инновационных решений выделялся нежно-желтый гибридный комбинезон, объединявший дух 1960-х с футуристическим видением коллекций будущего.
Коллекция отметилась изгибами и скульптурными силуэтами: платья, драпированные от шеи, напоминали современные инсталляции, а сочетание спортивного и кутюрного стилей демонстрировало гармоничное слияние прошлого и настоящего. Эстетика Burton, отточенная за годы работы с Alexander McQueen, отразилась в утонченных деталях и строгом минимализме показа.
Внимание было уделено архивным ресурсам Givenchy. Переосмысленные узоры Хьюбера де Живанши нашли отражение в платьях из шантилли, преобразованных до миниатюрных версий, в куртках с коконной линией, вдохновленных 1950-ми, и в кожаных платках, превращенных в архитектурные аксессуары. На подиуме неожиданно появилась чешская модель и актер Эва Херзиговá, подчеркивая неразрывную связь бренда с классической элегантностью.
Кульминацией показа стало переосмысление культового «Babydoll» платья весенне-летней коллекции 1958 года, представленное в обновленной интерпретации для коллекции осень/зима 2025. Легкий, как облако, тюлевый элемент напоминал изысканный стиль Giambattista Valli, оставаясь в рамках строго архитектурного видения Burton.
Дебют Sarah Burton демонстрирует, что развитие Givenchy происходит через сдержанную эволюцию, где каждый штрих отдан уважению к истокам, а инновации проявляются в тонких нюансах. Шоу задает новый ориентир, где классика и современность гармонично сосуществуют, поднимая ожидания в тихих, но уверенных шагах к будущему бренда.