Ssylka

Сможет ли гольфист справиться с дикой природой?

Билли Хоршел, уроженец Флориды и бывший игрок команды Florida Gators, всегда был знаком с особенностями местной дикой природы.
Сможет ли гольфист справиться с дикой природой?
Изображение носит иллюстративный характер

В четверг на территории PGA National во Флориде во время первого раунда турнира Cognizant Classic стандартный ход игры нарушило неожиданное событие.

После завершения шестой лунки (пятнадцатой за день) внимание игроков было приковано к живому аллигатору, неспешно перемещавшемуся по полю, в то время как полицейский безуспешно пытался отогнать животное.

Не теряя ни минуты, Хоршел подошёл с правой стороны, взяв в руки 60-градусный уголок, и ткнул им аллигатора в плечо, что спровоцировало стремительное отступление животного обратно в воду – весь инцидент занял всего около шести секунд.

Хоршел заверил: «Я не боюсь аллигаторов», пояснив, что обычно эти животные скорее опасаются людей, становясь агрессивными лишь в период спаривания или при нарушении их гнезд, и отметил удивление, что офицер не использовал электрошокер, когда его клюшка справилась с задачей безупречно.

Воспоминания о детстве лишь укрепляют его уверенность: «Я вырос, наблюдая, как мой отец хватался за хвост аллигаторов, когда они подходили к берегу, и отгонял их обратно в воду. Я никогда не трогал хвосты голыми руками, но делал это с клюшкой – не такая уж большая проблема».

В тот же день Хоршел завершил раунд с результатом 66 (5-ани), отметившись четырьмя birdies и одним eagle, уступив лидеру Джейку Кнаппу на семь ударов, который записал исторический раунд 59 – пятнадцатый в истории PGA Tour, что подчёркивает уникальное сочетание спортивного мастерства, опыта и смелости при встрече с дикой природой.

Новое на сайте