Оахака, известный своими живописными пейзажами и богатым культурным наследием, также является гастрономическим раем, где уличная еда играет ключевую роль. Многообразие микроклиматов штата Оахака обеспечивает уникальное сочетание ингредиентов в местной кухне, где переплетаются испанские, африканские и коренные традиции.
Среди главных блюд, которые стоит попробовать, — тлаюды, хрустящие тортильи с бобами, мясом, сальсой и сыром; и мемелас, жареные лепешки с разнообразными начинками. Посещение местных рынков, таких как 20 de Noviembre, Benito Juarez и Central de Abasto, позволяет познакомиться с разнообразием уличной еды, от тако и барбекю до тамале и горячего шоколада.
Не забудьте заглянуть в Tacos del Carmen, где готовят хрустящие тако с сыром и разнообразными начинками, включая грибы, чоризо и жареную свинину. Обязательно попробуйте тако с фаршированным перцем, чоризо и сыром кесильо. Tlayudas Doña Tere предлагает тлаюды, приготовленные на углях, а Memelas Doña Vale славится своими мемелами, которые можно заказать с яйцами, кашей или тасахо. И, конечно, не пропустите эмпанадас де амарийо в Empanadas del Carmen – сочные пирожки с курицей и соусом моле.
Изображение носит иллюстративный характер
Среди главных блюд, которые стоит попробовать, — тлаюды, хрустящие тортильи с бобами, мясом, сальсой и сыром; и мемелас, жареные лепешки с разнообразными начинками. Посещение местных рынков, таких как 20 de Noviembre, Benito Juarez и Central de Abasto, позволяет познакомиться с разнообразием уличной еды, от тако и барбекю до тамале и горячего шоколада.
Не забудьте заглянуть в Tacos del Carmen, где готовят хрустящие тако с сыром и разнообразными начинками, включая грибы, чоризо и жареную свинину. Обязательно попробуйте тако с фаршированным перцем, чоризо и сыром кесильо. Tlayudas Doña Tere предлагает тлаюды, приготовленные на углях, а Memelas Doña Vale славится своими мемелами, которые можно заказать с яйцами, кашей или тасахо. И, конечно, не пропустите эмпанадас де амарийо в Empanadas del Carmen – сочные пирожки с курицей и соусом моле.